Специалисты из iFixit разобрали Magic Keyboard для iPad

0
60

Корпорация Apple является одной из самых обожаемых во всём мире. И как же хорошо что данный технический гигант постоянно продолжает развиваться, не застревая при этом на одном и том же месте. Конечно, парой прогресс в устройствах компании крайне незаметен, однако всё же чаще мы отчётливо можем видеть то, на что же именно корпорация потратила свои деньги, силы и время. И в случае с iPad данный прогресс наиболее ощутим, так как теперь все планшеты производителя официально перешли на свою собственную операционную систему — iPadOS.

И после данного, действительно значимого изменения планшеты стали ещё более полезными, ведь мы теперь мы имеем невероятно приятную и качественно исполненную совместимость iPad с клавиатурами и мышами. И если же говорить именно про клавиатуры, то Apple предлагает всем желающим купить свою собственную, которая имеет название Magic Keyboard. Данная клавиатура позволяет на столько легко и просто стереть грань между ноутбуком и планшетом, что специалисты из iFixit решили, как обычно, её разобрать, дабы узнать, какие же уловки инженеры Apple предприняли на этот раз. Начинается обзор компании именно с обсуждения трекпада, который встроен в вышеупомянутую клавиатуру.

И согласно словам компании, для работы трекпада используется не «система рычагов» со всего-лишь одной кнопкой, располагающейся в ​​центре. Но что же именно это означает? Этот факт даёт нам понять, что вне зависимости от того, куда именно пользователь нажмёт на трекпаде, кнопка в любом случае будет нажата, и это действительно крайне хороший и практичный ход. Так или иначе, к большому сожалению, из-за правил карантина специалисты из iFixit не сумели разобрать клавиатуру целиком, ведь всё необходимое для этого процесса оборудование находится, естественно, не дома. И тем не менее, в попытках хоть как-то выйти из сложившегося положения, специалисты просканировали клавиатуру на рентгене. И в целом, это действительно дало свои плоды, так как было обнаружено, что Magic Keyboard для iPad использует ножничные переключатели клавиш.

Это крайне хорошее решение со стороны компании, ведь вместо того, чтобы использовать механизм клавиатуры-бабочки, который является невероятно проблемным, в Apple решили использовать классический, привычный всем механизм ножничных переключателей. Также благодаря рентгену было обнаружено и то, что по бокам клавиатуры встроены металлические пластины. И опять же, это крайне правильный ход, ведь при помощи данных пластин клавиатура не будет прогибаться. Конечно, данной информации по большому счёту недостаточно, и в iFixit это прекрасно понимают. Так что нам остаётся только ждать того момента, когда специалисты компании снова смогут взяться за своё оборудование, и провести уже полноценный, детальный разбор клавиатуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here