Перури88 — «воздушный» город, «парящий» в небе Джакарты

0
63

Нидерландское архитектурное бюро MVRDV , инженерно-проектировочная группа Jerde и студия дизайна Arup объединились, чтобы вместе спроектировать Peruri 88 — высокий город – небоскреб в Джакарте. Многоярусный вертикальный город – это скопление нескольких различных зданий, находящихся под различными углами. Комфорт дома дополняется наличием пышных садов и зеленых зон.

Перури 88

На первый взгляд Peruri 88, кажется архитектурным хаосом, когда различные строения просто беспорядочно приложены друг к другу.
Вертикальный город основан на коммерческой платформе, который разработан группой Jerde. Возвышения над коммерческими этажами представляют собой четыре башни, в которых находятся жилые дома и офисы. Отдельный мини-город включает квартиры, отели, офисы, магазины, кино, мечеть, амфитеатры и пышные зеленые зоны во всех зданиях.

мини-город в Джакарте

Джакарта — плотно населенный город, нуждающийся в озеленении пространства парками и прочими зелеными насаждениями. Таким образом, архитекторы включили сады, бассейны и зеленые террасы по всей структуре зданий. Местные деревья и растения находятся на всех открытых поверхностях, создавая в небе лес, который служит естественным воздушным фильтром для города.

Необычный город в столице Индонезии

Peruri 88 содержит в себе все, чтобы удовлетворить потребности людей с различным образом жизни — от маленьких спален до особняков. В каждом жилом секторе на крыше есть зеленый парк, который объединен со спортивными зонами и зонами отдыха. Более низкие уровни содержат офисы, отели и центры розничной торговли. Весь отдельный город будет увенчан панорамным рестораном, давая возможность и жителям, и посетителям любоваться местом их пребывания и Джакартой с высоты птичьего полета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here