Aston Martin собирает новый уникальный мотоцикл

0
116

Сегодня поступили сведения о том, что популярная в сегменте спортивных автомобилей компания Aston Martin инициировала новый экспериментальный проект по созданию уникального мотоцикла вместе с британским производителем мото-техники Brough Superior. Стоит отметить, что представленный мотоцикл AMB 001 пока что представляет собой лишь прототип, однако уже по предварительным сведениям не может не удивлять даже наиболее требовательных и искушенных любителей подобной транспортной техники. По той простой причине, что мотоцикл объединяет в себе лучшие черты сверхбыстрых автомобилей с высоким уровнем аэродинамичности мотоциклетного транспорта, при этом не забывая о фирменном техническом дизайнерском исполнении от Aston Martin.

Сама модель будет выпущена ограниченной партией в 100 штук и все они так или иначе будут предназначаться для использования в закрытых гоночных состязаниях, а не в качестве общедоступных моделей для путешествий. Конструкция и рама модели составлена преимущественно из титана, алюминия и классической кожи, а использование углеродного волокна в качестве основного структурного и второстепенного защитного слоя явно является следствием продуманности конструкции.

Классический дизайн в духе Aston Martin прослеживается практически в каждой отдельно взятой части мотоцикла, начиная от его решетки и заканчивая топливным баком. Что касается его характеристик, то модель AMB 001 в момент своего выхода сможет похвастаться сверхмощным двигателем V-Twin с 997 кубическими сантиметрами и показателем мощности в 180 лошадиных сил, что при шестипоточной трансмиссии становится действительно подарком для всех тех, кто предпочитает высокую скорость.

Однако, как уже было отмечено, модель не выйдет для широкого рынка и будет в большей или меньшей степени доступна для закупа исключительно в рамках различных спортивных гоночных состязаний. Немудрено предположить, что новый мотоциклетный проект Aston Martin и Brough Superior представляет собой новую техническую базу, на основе которой будут строиться различные другие модели мотоциклов. Остается лишь дожидаться дальнейших новостей по этой теме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here