QueensWay станет второй High Line для Нью-Йорка

0
24
queensway

Вдохновленный созданием High Line для города, группа дизайнеров из Куинса в Нью-Йорке надеется следовать этому примеру. Друзья QueensWay хотят преобразовать часть заброшенной Железной дороги Rockaway Rail Line протяжённостью в 3.5 мили (или 5,6 км) для преобразования её в место для развлекательной ходьбы и велосипедных трасс.

queensway

queensway

Начиная с перестройки линии Линии Вестсайда нью-йоркской Центральной Железной дороги Высокая Линия, где третья и заключительная секция были недавно открыты, стало появляться много других подобных проектов во всем мире. Sydney’s Goods Line — другой пример, который повторно ставил на рельсы вышедшую из употребления железную дорогу. И как и High Line, и как Goods Line, проект QueensWay, как надеются его проектировщики, будет создавать общественную ценность в роли части инфраструктуры, которая является более не существующей и пришедшей в упадок.

queensway

queensway

Маршрут QueensWay пробегает по районам парка Rego, Форест-Хиллз, Глендейла, Ричмонд-Хилла, Вудхейвена и парка Ozone. Среди прочих запланированных особенностей развлекательные и культурные области, естественные зоны, детские площадки, области для отдыха, павильон спортивных состязаний и местные продовольственные точки.

План относительно QueensWay, который был представлен не так давно, был разработан архитектурной компанией WXY и городским бюро проектирования DLANDStudio Architecture & Landscape Architecture. Этот процесс был основан на многочисленных семинарах и встречах сообщества, проведенных в Куинсе за прошлый год, и, как ожидают, будет стоить 120 миллионов долларов США.

queensway

queensway

План обрисовывает в общих чертах много областей, в которых многие преимущества могут ожидаться посредством развития проекта. Это местная экономическая деятельность, более безопасные улицы, альтернативные виды транспорта, отдых и здоровье, акции и конкурсы в парках, образование, культура и экология.

Friends of QueensWay были сформированы в 2011 году участниками WXY и DLANDStudio, нанятым в сентябре в прошлом году, чтобы составить план.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here