RTX 3060 появятся в продаже 25 февраля

0
102

Абсолютно каждый человек, который увлекается видеоиграми и железом, которое используется для запуска этих самых игр, не будет отрицать того неоспоримого факта, что конец прошлого года был впечатляющим. Был же он таковым по той причине, что в последние месяцы 2020 года в продаже появились консоли нового поколения, а также новые графические процессоры от такого известного и уважаемого бренда как NVIDIA. Речь идёт, естественно, про видеокарты серии RTX 30, которые способны похвастаться невероятным приростом производительности, а также улучшением абсолютно всех присутствующих технологий, в том числе и RT-ядер второго поколения.

Теперь же, наконец-то, стало известно о том, что NVIDIA установила дату официального запуска GeForce RTX 3060 в продажу, если производитель не столкнётся с какой-нибудь проблемой. Но как бы то ни было, согласно данным авторитетного источника в лице издания The Verge, графический процессор от NVIDIA среднего уровня по цене в 329 долларов будет доступен на полках розничных магазинов уже 25 февраля. И кстати, отметить стоит и тот факт, что в отличие от видеокарты GeForce RTX 3060 Ti и других графических процессоров более высокого класса, официального издания Founders Edition от самой NVIDIA в данном случае не предвидится.

Стоит отметить, что базовая RTX 3060 является духовным преемником таких видеокарт, как GTX 1060 и RTX 2060, и впервые предлагает такие функции, как аппаратное ускорение трассировки лучей и DLSS, для карты NVIDIA стоимостью менее 350 долларов. Но при всём при этом в плане производительности данный графический процессор находится на уровне, и местами даже выше топового решения прошлого поколения — RTX 2080. Так или иначе, на сегодняшний день RTX 3060 является самой медленной видеокартой из семейства RTX 30 со «всего-навсего» 3584 ядрами CUDA, 192-битным интерфейсом памяти и базовой частотой 1,32 ГГц.

Но даже при этом новинка имеет больше памяти, нежели любой другой предыдущий «основной» графический процессор от NVIDIA — 12 гигабайт видеопамяти. Именно данная видеокарта может стать для вас наилучшим выбором, если вам в большей мере необходим именно столь огромный запас видеопамяти, нежели увеличенная вычислительная мощность. Но в любом случае, даже несмотря на то, что данный графический процессор будет не самым производительным в линейке, компания уже готова к тому, что она столкнётся с проблемами нехватки RTX 3060. Причиной станут майнеры, которые крайне активно скупают все видеокарты на рынке, из-за чего их стоимость существенно взлетела.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here