На территории Сан-Франциско будет функционировать искусственный интеллект, исключающий шанс предвзятости прокуроров к конкретным национальностям

0
30

Власти Сан-Франциско объявили о внедрении «инструмента уменьшения предвзятости», в работе которого будут использоваться самые различные, базовые методы, которые пригодятся искусственному интеллекту для того, чтобы в автоматическом режиме редактировать и сортировать информацию из полицейских отчетов, с помощью чего ИИ запросто сможет идентифицировать расу подозреваемого. Внедрение данной технологии на территорию Сан-Франциско предназначено для того, чтобы отныне не допускать влияния на вердикты прокуроров их расовых предрассудков. Вышеуказанный, бесспорно полезный инструмент, будет полноценно внедрён уже совсем скоро 1 июля.

Как заявила канцелярия окружного прокурора Сан-Франциско: «Данный инструмент, когда он начнёт функционировать, не только удалит какие-либо описания расы подозреваемых, но и такие опознавательные признаки, как, например, цвет глаз, кожи, а так же волос. Но это ещё не всё, ведь при помощи этого искусственного интеллекта будут удалены и другие признаки, которые точно так же могли бы сознательно или неосознанно предупредить прокурора о том, что подозреваемый обладает определённой расовой принадлежностью. К списку подобных опознавательных признаков относятся имена, место рождения, окрестность проживания и многое другое».

Джордж Гаскон, прокурор округа Сан-Франциско на вчерашнем брифинге сказал следующее: «Если мы посмотрим на всех людей, заключённых на территории нашей страны, то сразу же в глаза бросится то, что в исправительных учреждениях количество людей разных рас крайне непропорционально, и это относится как к мужчинам, так и к женщинам. К несчастью, вероятнее всего, человек имеющий латиноамериканское, или какое-либо другое происхождение, может быть обвинён в совершении какого-либо преступления по ошибке, всвязи только с тем, что тот, кто выносил обвинение, был предвзят к той или иной расе».

Представитель прокуратуры Сан-Франциско в интервью изданию The Verge сказал, что вышеуказанный инструмент точно также удалит и подробности о некоторых сотрудниках полиции, если прокурор узнает о том, что они тоже могут быть предвзятыми во время выполнения своих служебных обязанностей. На данный момент на территории Сан-Франциско используется гораздо более ограниченная, ручная процедура попыток предотвращения расовой предвзятости. Офис окружного прокурора уже назвал данное нововведение «первым в нации использованием технологии искусственного интеллекта для объективации процесса вынесения приговора».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here