Sound City Project использует 3D-звук, чтобы воссоздать «ощущение» города

0
31
sound-city-project

Если Вы когда-либо хотели повидать некоторые знаменитые достопримечательности и услышать звуки городов Нью-Йорк, Сан-Франциско или Стокгольм и Осло, не уезжая при этом из дома, взгляните на Sound City Project — иммерсивный аудиовизуальный проектор, объединяющий в себе технологии 3D-звука и панорамные виды популярных и культовых мировых достопримечательностей.

sound-city-project

sound-city-project

sound-city-project

Высококачественные записи представительных звуков для каждого места соединены с вызывающими воспоминания черно-белыми панорамными изображениями таких мест мест как Бродвей и Юнион-Сквер Нью-Йорка, знаменитый мост Золотые Ворота и японские Сады Чая в Сан-Франциско, или позволят «побывать» в Старом Городе и Сергель-Сквер в Стокгольме. Разработанный Дэвидом Вэйлом в сотрудничестве с Рикки ван Муком и Кэко Тейксейрой, Sound City Project также позволяет посетить малые города Берген и Флом в Норвегии.
Выберите интересное место на городских картах или используя навигацию по веб-сайту, и Вы можете легко представить, что стоите на углу улицы, которая пропитана духом расположенной рядом достопримечательности и отчётливо слышите звуки города.

sound-city-project

sound-city-project

Трехмерный звук — ключ к реализму данного ощущения и лучше всего Sound City Project использовать с хорошими наушниками. Посмотрите на север, и Вы услышите «западный» микрофон в левом ухе и «восточный» микрофон в правом ухе. Если Вы посмотрите на запад, то Вы слышите «южный» микрофон в левом ухе и «северный» микрофон в правом ухе — всё как в реальности. Чтобы создать 3D-звук команда дизайнеров воспользовалась. как ни удивительно, технологиями 3D-печати.

sound-city-project

Набор наушников основан на особенностях человеческой головы и настраивается под расстояние между ушами, тем самым обеспечивая наилучший эффект присутствия. Аудио-файлы со звуками города были записаны сразу несколькими микрофонами, так что объёмы их не должны смущать — самый маленький из них составляет 9 МБ, а качество поразит даже самых искушённых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here