Facebook пытается решить свои репутационные проблемы

0
47

Корпорация Facebook, как сообщается, приняла решение о замедлении разработки своих собственных продуктов. Целью же является получение возможности провести необходимые ей «репутационные обзоры» после того, как некий информатор в лице Фрэнсис Хоген раскрыл весьма неприятную информацию относительно компании. И если же ссылаться на сообщение авторитетного издания The Wall Street Journal, корпорация Facebook «приостановила некоторую работу над существующими продуктами», в то время как отдельная команда сотрудников анализирует то, как дальнейшая работа над этими самыми продуктами потенциально может ещё больше навредить репутации гиганта.

Группа, если быть более точным, изучает различные возможные негативные последствия для детей, а также критику, с которой компания может столкнуться после релиза своих продуктов. Также следует отметить и то, что сам Марк Цукерберг успел упомянуть о данном изменении ещё в рамках своего заявления в этот вторник. К слову, это стало его первое заявление с того самого момента, как разоблачения Фрэнсис Хоген стали достоянием общественности. «Я считаю, что в долгосрочной перспективе, если мы будем продолжать пытаться делать то, что правильно, и предоставлять опыт, улучшающий жизнь людей, это будет лучше для нашего сообщества и нашего бизнеса.

Я попросил руководителей компании глубоко погрузиться в нашу работу во многих областях в течение следующих нескольких дней для того, чтобы вы могли видеть всё, что мы делаем для достижения поставленной цели», — прокомментировал данное решение генеральный директор компании. Так или иначе, данное изменение является одним из самых ярких признаков того, насколько же сильное влияние разоблачение Фрэнсис Хоген оказало на компанию за последние недели. Не следует забывать и о том, что Facebook уже «приостановил» свою работу над приложением Instagram Kids после недавнего отчёта издания The Wall Street Journal относительно исследования компании, показывающем, что социальная сеть Instagram действительно вредна для психического здоровья подростков.

И даже несмотря на тот факт, что Facebook всячески попытался преуменьшить значение данных, своих же собственных исследований, давление по отношению к корпорации только усилилось после того, как Фрэнсис Хоген, бывший менеджер по продукту компании, дал свои показания в рамках трёхчасовых слушаниях в Сенате. Она поведала законодателям о том, что Марк Цукерберг, а также другие руководители компании, поставили рост социальной сети выше безопасности пользователей, и что компания намеренно ввела общественность в заблуждение относительно своей технологии модерации на основе искусственного интеллекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here