Строительные Блоки, моделирующие наш мир

0
282
детский конструктор

Последний проект Майкла Роверса под названием Критический Блок Миниатюрный Мир по внешнему виду представляет собой наивный детский конструктор, когда с первых шагов выстраиваешь для себя свой новый неповторимый мир. Главное отличие Миниатюрного мира от обычного конструктора – то, что его элементы, выложенные на вашем столе в определенную картинку, представляют собой скорее серьезный, крупномасштабный, а подчас порой болезненный взрослый мир. Представленный в масштабе конструктора, стратегический объект современной атомной электростанции напротив кажется, как это ни странно прозвучит, еще более панорамным и глобальным. Сделав модель АЭС, Майклу удалось передать весь размах такого строительного предприятия, как атомная станция.

детский конструктор

детский конструктор

детский конструктор

Присмотритесь к модели на фотографии, и вы поймете, что эти милые игрушки–блоки — это миниатюрная модель АЭС, как воплощение современных политических и социальных проблем для взрослых… но, попав в руки детей, этот набор — лишь безобидная игрушка. Ведь дети будут думать, что миниатюрная атомная электростанция-конструктор, предоставленная им в полноправное распоряжение, является абсолютно нормальной и даже забавной игрушкой и, скорее всего, не имеют никакого представления о политических и социальных аспектах взрослого мира с его наболевшими проблемами. Этот дуализм очень импонирует самому Роверсу, как он говорит на одной из выставок своих изобретений. Неважно, кто вы, но, конечно, ваше расположение, по мнению Майкла Роверса уже завоевано!

детский конструктор

детский конструктор

детский конструктор

Для создания красивых деревянных фрагментов дизайнер решил использовать метод лазерной 3D-печати. Этот метод получил много признания в мире архитектуры и дизайна ввиду максимальной наглядности и эффективности представляемых конечному пользователю моделей. Может быть, такой привлекательный дизайн привлечет и юных Кулибиных из России и поможет будущим поколениям через некоторое время найти решения таких мировых проблем, как нераспространение ядерных отходов и их экологическая безопасность? Кто знает? Во всяком случае, эта модель Майкла

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here