Amazon приобретает сервис Wondery для усиления борьбы с Spotify

0
63

Спустя всего несколько недель после появления первых слухов относительно потенциальной заинтересованности компании Amazon в приобретении подкаста Wondery, стало известно о том, что Amazon в самом деле решила это сделать, преподнеся нечто действительно интересное как своим преданным поклонникам, так и тем пользователям, которые только-только присматривались к возможности выбора данного аудио-подкаста. Стоит отметить тот факт, что Wondery является не вполне обычным подкаст-сервисом, поскольку он в первую очередь ориентируется на предоставление узконаправленного аудио-контента, в частности музыкальных композиций эксклюзивного характера и новостных изданий.

Решение компании Amazon о необходимости приобретения сервиса Wondery, похоже, в первую очередь связано с необходимостью предложения еще более широкого ассортимента возможностей и программ, связанных с самим сервисом – а, кроме того, это становится действительно эффективной стратегией, помогающей в продолжающейся конкуренции между Amazon и Spotify за место на рынке подкастов и за пользовательские предпочтения. Разумеется, на данный момент сложно сказать, насколько качественным и рациональным может быть такое приобретение в долгосрочной перспективе, однако можно сказать точно, что у Amazon имеется свой набор предпочтений и планов относительно развития собственного сегмента аудио-подкастов и аудио-сервиса.

С другой стороны, пока еще неизвестны никакие детали относительно данной сделки – инсайдеры лишь намекают на тот факт, что она будет совершена приблизительно в начале следующего 2021 года, что также связано с желанием правильно начать следующий финансовый год.

У Amazon на данный момент времени присутствует немало интересных проектов в умах своих сотрудников – а точнее, определенной части сотрудников – и эти проекты так или иначе связаны с увеличением своего успеха в конкурентной борьбе с сервисом Spotify и многими другими сервисами подобного рода. С учетом того, что компания продолжает придерживаться своей основной осторожной политики, становится понятно, что она вполне может преуспеть в этом деле, но тут остается ориентироваться на проверенные источники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here