НАСА выпустила видеоколлаж миссии Apollo 13

0
409

Сегодня отдельная команда исследователей-астрофизиков из космического агентства НАСА представила широкой общественности восстановленные и улучшенные снимки с легендарной исследовательской миссии Apollo 13, нацеленной на высадку людей на поверхности Луны – а точнее, целый видеоколлаж из снимков, которые захватывали камеры тогдашнего одноименного космического корабля. Команда НАСА решила порадовать общественность в честь пятидесятилетия этой знаменательной даты, когда в 1970 году двое американских астронавтов впервые высадились на Луну, в ходе предварительного изучения спутника и обнаружения всех скрытых особенностей его геоформации.

Стоит отметить тот факт, что данный коллаж был не просто составлен из снимков, отдельно захваченных камерами космического корабля Apollo 13, но из тех снимков, которые непосредственно открывались самим астронавтам во время полета – иными словами, новый коллаж теперь демонстрирует их зрительную перспективу 50 лет назад, во время подлета к Луне, причем все это радует пользователей в высококачественном разрешении в 4К.

Как заявили специалисты космического агентства, вначале астронавты смогли увидеть одну из сторон Луны, сплошь и рядом покрытую множеством кратеров, а затем они погрузились в полнейшую темноту на целых 8 минут, в течение которых командный центр управления Apollo 13 на Земле никак не мог контактировать с основной командой в космосе. Эти минуты были самым тяжелым испытанием тогдашних исследователей, поскольку за это время могло произойти многое, а командный центр на Земле даже бы не смог отреагировать на потенциальные изменения – что и отражает новый видеоколлаж.

Впрочем, с целью сохранения аутентичности и плавности просмотра, он был ускорен в несколько раз, таким образом, чтобы создать единую визуальную перспективу, удобную к просмотру. Стоит отметить тот факт, что НАСА указывает на возможность в дальнейшем систематически выпускать подобного рода визуальные материалы в честь каких-либо значимых событий, происходивших в ее истории. Так что остается дожидаться последующих известий относительно этого начинания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here