Taku Tanku — маленький дом для путешествий из бочки для воды

0
100
taku-tanku

Как замечательно было бы оказаться на природе на отдыхе, при этом имея с собой все привычные удобства. Для этого и придуманы были прицепы-дачи, разнообразные дома на колёсах, которые в разной степени оборудованы удобствами от стола и кровати до спутниковой антенны и джакузи. В Японии ввиду культурных особенностей, часто появляются компактные, но практичные вещи. Точно так же вышло и с домиком на колёсах Taku Tanku, который сделан из бочки для воды. По сути, Taku Tanku — концептуальный небольшой домик, построенный из 3,000-литрового водяного бака. Это чрезвычайно компактное передвижное жильё, которое могут везти один или два человека при помощи велосипеда, в качестве прицепа к машине или прицепив к лодке. Этот проект был специально разработан и спроектирован для учакстия в соревновании дизайнеров в сфере создания маломерных домиков “Little House”, котрый проходит в Сайтаме, Япония.

taku-tanku

taku-tanku

taku-tanku

Taku Tanku в состоянии проехать через различные по рельефу территории. Что касается вместительности, то до 2-3 пользователей могут наслаждаться этим приютом во время остановки на открытом воздухе. Это делает данный домик прекрасным выбором для молодых семей с одним ребёнком, желающим провести время вдали от города в тишине нетронутой цивилизацией природы. Кроме того, чтобы быть отличным дополнением к Вашему большому приключению, этот небольшой дом также служит частью скульптуры, которая составляет собой жизненно важную роль в наших жизнях — хранение воды.

taku-tanku

taku-tanku

taku-tanku

Есть в этом домике небольшие отделения между колесами, где Вы можете держать свой багаж, приведенные в действие солнечным светом и его энергией светодиоды используют энергию солнца в течение дня и излучают свет ночью. Вы можете наслаждаться свежим воздухом или теплотой солнца, открывая окна люка, деревянный настил создает удобную окружающую среду, в которой будут чувствовать себя комфортно все находящиеся внутри пассажиры-туристы. Что касается экономической доступности, пока информации об этом не поступало, но вряд ли этот дом будет походить на вариант экономичного жилища. Дизайном проекта занималась студия дизайна Stereo Tank и Такахиро Фукуда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here