Составлена статистика по проблемным трендам мирового здоровья

0
148

Сегодня специалисты по медицинской статистике подготовили новый ежегодный отчет под названием Глобальное Бремя Болезней, в котором рассматриваются текущие тренды в сфере мирового здравоохранения. Стоит отметить, что, публикуя новую итерацию данной статистической базы, специалисты обнаружили, что с 2017 по текущий 2018 год наблюдается увеличение некоторых проблемных трендов, часть из которых могут быть напрямую связаны с высокой угрозой вырождения человечества. Впрочем, специалисты отмечают, что наличие этих трендов вовсе не означает неизбежность их имплементации в исторической перспективе – однако они не могут не пугать.

Данная статистика была опубликована в частности в медицинском журнале Lancet, где специалисты поделились своим видением данных проблем. Прежде всего они зарегистрировали тенденцию в снижении уровня фертильности в некоторых странах Восточной, Южной и Центральной Европы – преимущественно в Румынии, Венгрии, Польше и Греции. Основной причиной тому они усматривают повышение порога смертности в ходе влияния четырех факторов – курение, высокий индекс массы тела, высокий уровень глюкозы в крови и высокое кровяное давление.

Стоит отметить, что абсолютно все проиллюстрированные причины ранней смертности могут быть предотвращены. Что касается наркотической зависимости, то специалисты отметили возрастание уровня потребления опиума и опиато-содержащих веществ с 60,000 в 2007 году до 100,00 случаев в 2018 году, что также накладывает определенные опасения в этом смысле, тем самым подтверждая опасность вреда наркотиков на современное общество.

Таким образом, новый всемирный медицинский отчет показывает, что двумя наиболее главными проблемами является снижение общего уровня фертильности и повышения риска ранней смертности от наркотических веществ и вредных привычек, которых можно с должным усердием избежать. Далее специалисты планируют выпустить боле точную статистику по основным рискам ранней смертности в зависимости от того или иного географического ареала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here