НАСА представила контракт компании Astra на запуск спутников

0
83

Чаще всего, когда речь заходит об отправке спутников самого различного рода, в умы обывателей приходит компания SpaceX, и это даже неудивительно, поскольку именно она осуществляет наибольшее количество запусков спутников в общем и целом. Однако сегодня стало известно о том, что космическая компания Astra, также занимающаяся запуском коммерческих и национальных спутников по заказам, была удостоена нового рабочего контракта со стороны космического агентства НАСА, которое указало на то, что видит в Astra надежного партнера относительно запуска специализированных спутников формата TROPICS – расшифровывающиеся как Time-Resolved Observations of Precipitation Structure and Storm Intensity with a Constellation of SmallSats.

Столь длинное название явно указывает на то, что эта миссия будет одной из наиболее показательных и важных в ближайшей временной перспективе – и так оно и есть, поскольку речь идет о запуске таких спутников, которые будут осуществлять наблюдение за особенностями и паттернами формирования ураганов и погодных формаций в атмосфере подобного рода на протяжении нескольких лет, собирая как можно больше информации относительно того, какие скрытые и неочевидные на первый взгляд факторы способствуют развитию таких природных явлений.

В общем и целом, космическое агентство НАСА подрядило специалистов компании Astra на четыре года рабочих контрактов на общую сумму в 7,95 миллионов долларов США – в течение этого времени планируется запустить около пяти таких спутников, начиная от даты в 8 января 2022 года и заканчивая 31 июлем того же года. Разумеется, сам проект наверняка в дальнейшем будет получать соответствующие обновления и расширения как программного, так и исследовательского ряда.

Стоит отметить тот немаловажный факт, что сейчас компания Astra рассматривает некоторые дополнительные подходы и особенности относительно формирования подобного рода спутников, поскольку они обязательно должны соответствовать определенным нюансам технического и исследовательского характера. Разумеется, все это станет известно и доступно широкой общественности уже вскоре, когда ответственная команда НАСА выпустит соответствующий отчет об этом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here