Meta признала, что проект Diem Association потерпел крах

0
21

Весьма крупный и амбициозный криптопроект, финансируемый корпорацией Meta, Diem, потерпел крах. Если вдаваться в детали, то Diem Association буквально вчера подтвердила, что продаёт свои активы Silvergate, банку, который ранее являлся партнёром группы, и что он «начнёт процесс ликвидации». И кстати, важно напомнить, что авторитетное издание Bloomberg сообщило о переговорах относительно возможной продажи ещё на прошлой неделе.

Официальный представитель Diem Association на тот момент заявил, что в отчёте издания присутствуют неуказанные «фактические ошибки». Однако, как мы теперь можем видеть, на самом деле информация Bloomberg с самого начала являлась достоверной, путь и не полной. Так или иначе теперь, когда продажа активов Diem Association является официальной, она знаменует собой конец более чем двухлетних усилий корпорации по запуску своей собственный стабильной монеты, яро отстаиваемой Марком Цукербергом.

И несмотря на тот факт, что Diem Association являлась отдельной от Meta организацией, большая часть её финансирования всё равно поступала непосредственно от вышеназванного гиганта. «Я считаю, что это то, что нужно построить, но я понимаю, что сейчас я не идеальный менеджер для этого», — сказал Цукерберг Конгрессу в 2019 году во время одного из слушаний, посвящённого криптовалютным амбициям компании. В любом случае также сообщается, что группа, ранее известная как Libra Association, надеялась запустить свою стабильную монету ещё в январе прошлого года. Однако компания, как вы можете знать, неоднократно сталкивалась с самыми различными препятствиями со стороны законодателей и регулирующих органов по всему миру, и проект неоднократно откладывался и сокращался. Среди главных опасений чиновников на этот счёт было то, что Diem потенциально может быть использован для отмывания денег и других незаконных целей.

Так или иначе, в своём заявлении Стюарт Леви, генеральный директор Diem, обвинил именно регулирующие органы Соединённых Штатов Америки в кончине Diem, а также защитил работу организации по минимизации рисков с помощью ведущих в отрасли средств контроля для защиты потребителей и борьбы с финансовыми преступлениями.«Несмотря на то, что мы получили положительные содержательные отзывы о дизайне сети, всё же из нашего диалога с федеральными регулирующими органами стало ясно, что проект не может продвигаться вперёд. В результате лучшим путём вперёд была только лишь продажа активов Diem Group, что мы и сделали сегодня совместно с Silvergate», — прокомментировал новость Стюарт Леви. Так что если у Meta и остались какие-то амбиции в области криптовалют, то явно они будут реализованы ещё не скоро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here