Велосипедные фонари Orfos обещают больше видимости в тёмное время

0
42
orfos

Когда дело доходит до велосипедных фонарей, для велосипедистов есть одна вещь, которую они должны помнить. Они необходимы больше для того, чтобы быть замеченными, чем для непосредственно освещения самой дороги. Это, конечно справедливо, так как большинство происшествий на дорогах в вечернее время происходит из-за того, что они — велосипедисты — попросту незаметны. В редких случаях они устанавливают задний фонарь красного цвета, который абсолютно не виден спереди.

orfos

orfos

Иногда, реже, устанавливаются два фонаря — спереди и сзади. Тогда степень заметности повышается, но не всегда передняя фара позволяет в полной мере видеть, что там впереди дальше, чем метра на три-четыре. Но не стоит унывать, любители двухколёсных средств передвижения, так как эту проблему можно решить. И она была решена дизайнерами из далёкого австралийского Сиднея. Благодаря их разработке на велосипеды устанавливаются настоящие светильники, так как светят они довольно ярко и достаточно далеко. При желании с таким освещением даже можно устроить вечеринку.

orfos

orfos

Суть этой инновации заключается в использовании поликарбонатного корпуса, ярких светодиодов и прозрачного силикона. Силикон заполняет всё пространство поликарбонатной «коробки», в которой уютно располагаются светодиоды. В результате свет (и тепло) от таких лампочек рассредоточивается силиконом и излучается по всей поверхности светильника. Такой тип освещения напоминает способ, с помощью которого туристы в горах или где-то на природе заставляют свои фонари освещать более обширное пространство, используя бутылку.
Кроме того, так как вся электроника покрыта силиконом, огни абсолютно водонепроницаемы. Согласно учредителю компании Orfos, Питу Клайду, Flares (так называет комплект осветительных приборов для велосипедов их производства) на испытаниях были погружены в воду на глубину 50 футов (15 м), и в течение часа там находились, не получив абсолютно никакого воздействия.

orfos

orfos

Система осветительных приборов крепится магнитами, а потому их можно снять, если нужно оставить велосипед, когда заходите в магазин или ещё куда-то. Батареи хватает на 24 часа использования. Яркость передней фары составляет 500 люменов, задняя светит чуть менее ярко — на 300 люменов.
Клайд и его команда в настоящее время привлекают денежные средства на производство своего творения на Kickstarter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here