Смартфоны на Android 12 теперь могут открывать авто без ключа

0
43

Как вы можете знать, буквально на первом полноценном показе своей новой операционной системы, Android 12, корпорация Google представила огромное множество самых различных функций и обновлений, некоторые из которых становятся реальностью только сейчас. Всё дело в том, что начиная со вчерашнего дня функция цифрового автомобильного ключа, которая была анонсирована в рамках мероприятия Google I/O в мае текущего года, становится доступна на Pixel 6, Pixel 6 Pro, а также Samsung Galaxy S21 для некоторых совместимых автомобилей BMW.

Так что в том случае, если ваш автомобиль и смартфон соответствуют всем условиям, то вы уже сейчас можете использовать свой телефон для того, чтобы запирать и отпирать двери и запускать двигатель автомобиля. И да, данная функция, с огромной долей вероятности, немного позже появится и во многих других автомобилях. Об этом свидетельствует как минимум то, что Google уже на протяжении весьма длительного времени работает в сотрудничестве с некоторыми другими, пока-что неназванными автопроизводителями как раз такие над поддержкой цифровых ключей от машины.

Так или иначе, теперь хотя-бы у некоторых пользователей имеется возможность автоматически запускать Android Auto при подключении устройства к совместимому автомобилю. Более того, на главном экране, в таком случае, всегда будет находиться кнопка воспроизведения, за счёт чего вы сможете включить любимую музыку одним нажатием сразу же после запуска автомобиля. Внимание уделить следует и тому, что параметры умного ответа, которые должны будут появиться уже в ближайшие месяцы, предложат значительно больше способов отвечать на текстовые сообщения во время вождения. Вы сможете нажать на кнопку для того, чтобы, например, ответить на звонок или же создать собственное сообщение при помощи Google Assistant.

Также не стоит забывать о том, что совсем скоро появится и новый, более быстрый способ поиска музыки в ваших мультимедийных приложениях во время вождения. Для этого вам нужно будет просто-напросто нажать на кнопку поиска и произнести имя того или иного исполнителя или песни. Другие же медиа-ориентированные функции появятся прямо на главном экране Android 12. В качестве примера следует привести виджет YouTube Music, который обзаведётся улучшенными элементами управления воспроизведением, а также выбором недавно воспроизведенных песен. И в целом, подобная политика отчётливо даёт понять, что технический гигант на данный момент старается сделать свои продукты наиболее удобными и адаптированными под их использование за рулём, за что Google можно только похвалить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here