Facebook в скором времени может встроить функцию чата обратно в основное приложение

0
50

В скором времени корпорация Facebook может принять очень правильное, удобное для пользователей и очень многими ожидаемое решение. В социальную сеть скоро могут вернуть пожалуй основную функцию всех социальных сетей — чаты. Для тех кто не в куре — на данный момент функция чата социальной сети перенесена в отдельное приложение под названием Facebook Messenger. В настоящее время данная вернувшаяся функция крайне активно тестируется. Это было обнаружено известным в узких кругах исследователем приложений Джейн Манчун Вонгом. Данная информация, полученная Вонгом наконец-то означает, что отныне все пользователи данный платформы смогут использовать всего-лишь одно приложение для получения полного доступа как к платформе социальных сетей, так и к не менее важным элементам службы обмена сообщениями. Судя по всему корпорация не будет изобретать колесо заново, и будет использовать уже существующую кнопку Messenger, находящуюся в приложении Facebook, однако вместо открытия отдельного приложения для обмена сообщениями, пользователи будут сразу переходить в отдельный раздел «Чаты».

Изначально Messenger был выпущен как отдельное приложение ещё в далёком 2011 году, ну а в 2014 году Facebook удалил всю функциональность, связанную с обменом сообщениями, из одноимённого приложения. Однако теперь, спустя пол десятилетия, именно в тот момент, когда Facebook активно готовится к тому, чтобы интегрировать свои службы обмена сообщениями через Messenger, Instagram и WhatsApp, данная, всеми ожидаемая функциональность наконец-то возвращается.

В одном из своих последних твитов, исследователь Джейн Манчун Вонг отметил, что на данный момент тестируемый раздел чатов содержит исключительно ограниченный набор функций, по сравнению с возможностями отдельного приложения Messenger. То есть несмотря на то, что встроенную функцию уже можно спокойно использовать для отправки и получения сообщений, но пользователям всё равно потребуется открыть отдельное приложение Messenger для того, чтобы совершать звонки или отправлять фотографии.

Исходя из уже имеющихся сведений, в рамках грядущих планов по интеграции функционала по обмену сообщениями внутрь Facebook, компания так же намерена не избавляться от имеющегося Messenger, ведь скорей всего впредь приложение будет использоваться для обслуживания совершенно другой аудитории, нежели основных пользователей Facebook.

На скриншотах данной встроенной функций, предоставленных Вонгом, показан редизайн приложения в белых тонах, который впервые был замечен ещё в начале января текущего года. Интерфейс встроенной функции практически полностью отражает белый дизайн из приложения Facebook Messenger, который стал широко доступен ещё в начале этого года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here