Wristlet Watch — новый взгляд на карманные часы

0
512
wristlet

История говорит, что в 18-м и в начале 19-го веков, мужчины как правило носили карманные часы, а наручные часы предназначались для женщин. Однако во время боя на суше и на море это было очень неудобно — следить за ходом времени, постоянно доставая и пряча в карман карманные часы. Необходимость чего-то попроще удобнее родила легендарный дизайн запястного ремешка (также известного как “Wristlet” — браслет), который сначала применялся к часам для ношения их дома на запястье для простоты проверки времени. Это произошло в эпоху англо-бурской войны.

wristlet

wristlet

wristlet

Вернёмся к настоящему времени. Wristlet Watch — дань легенде и рассказам о былых часах. Эти часы основаны на оригинальном проекте тех времён, когда карманные часы были двойного использования — будучи помещенными в кожаные чашки на ремешке для запястья или просто как обычные карманные. Эти браслеты позволили мужчинам носить свои часы на запястье и когда позволяли обстоятельства, возвратить их в карман, как это диктовала мода.
Waves Design Studio -крупные почитатели часов. Когда-то — говорит один из специалистов студии — я наткнулся на статью о часах Wristlet 18-х и 19-х Веков, которая, я думал, была очень интересной. Я начал налаживать контакт с людьми, такими как Дэвид Ботчер и доктор Конрад Книрим, который написал книгу «Военные Часы». Я думал, что будет здорово создать часы, которые изображают происхождение современных наручных часов.

wristlet

wristlet

wristlet

Карманные часы обычно находятся в пределах 50 мм + и поскольку Вы можете вообразить себе, что для ношения таких часов Вы нуждались бы в большой кожаной «чашке» на ремешке. В данной модели такая чашка имеет диаметр 55-60 мм, который является достаточно большим для наручных часов. Вдобавок ко всему, карманные часы “Bow” всегда выскакивали бы из ремня. Чтобы сделать более управляемый дизайн, Waves Design Studio начали с создания корпусов часов и уже строили свои прототипы браслета вокруг этих корпусов. Даже притом, что основа дизайна — это мотивы часов 19-го века, в своём дизайне они добавили такие элементы как сапфировое стекло, чтобы дать ему более современный вид.
Материал: кожа английского теленка
Механизм: швейцарский, кварцевый
Диаметр корпуса: 0,37 см
Толщина корпуса: 0,08 см

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here