SpaceX провела успешный тест полета ракеты Starhopper

0
191

Компания SpaceX, демонстрирующая действительно интересные и многообещающие результаты в плане создания новых аэрокосмических устройств и транспорта, сегодня представила результаты своего необычного и интересного теста по запуску ракеты Starhopper – а точнее, прототипа ракеты, собранного практически в оригинальном размере, в основе которой использовался не менее экспериментальный движок Raptor. Стоит отметить, что инициация теста данной ракеты подготавливалась специалистами компании уже достаточно давно, а потому стоит отметить тот факт, что успешный ее запуск осветил собой сразу два достижения – первый запуск с территории техасской площадки компании под названием Бока Чика и первое использование двигателя Raptor.

Сам по себе прототип вряд ли можно назвать таким уж точным воспроизведением финального инженерного типа ракеты Starhopper Starship от SpaceX – однако он работает на похожий манер, тем самым делая возможным различным наземные и околоорбитальные тесты. Что касается текущего теста, то он стартовал с территории пусковой площадки компании SpaceX в Техасе, где прототип был должным образом подготовлен и оснащен одним двигателем Raptor, обладающий экспериментальным характером.

В результате ракета Starhopper взмыла в воздух на достаточно серьезную высоту, однако не преодолела атмосферу Земли, поскольку этого и не предусматривалось в тесте – ведь для этого необходимо установить все три двигателя на борт ракеты. Вместо этого специалисты авиакосмической компании пытались установить точные данные в отношении особенностей запуска и возвращения ракеты на Землю без повреждений, поскольку данная ракета также принадлежит к нашумевшему классу возвратных ракет, для которых возможно повторное использование.

Стоит отметить тот факт, что так или иначе результаты данного теста были предопределены заранее, поскольку до этого инженерная команда совместно с командой по технической отладке проводили компьютерную симуляцию полета ракеты с одним двигателем и уже тогда увидели, что их ждет успех. Остается лишь вопрос о том, когда окончательный инженерный вариант данной ракеты будет запущен и что при этом будет происходить непосредственно с ракетой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here