Разборка Galaxy S21 Ultra немало расстроила специалистов iFixit

0
178

Сегодня команда талантливых разборщиков из интернет-портала iFixit представила результаты своего нового разбора модели мобильного флагмана Samsung Galaxy S21 Ultra, и, забегая наперед, можно точно сказать, что ожидания команды оправдались на все сто – только в противоположном направлении. В частности, разборка, как всегда, подразумевала исследование всех внутренних компонентов модели и изучение того, как именно они соединены между собой, чтобы понять, насколько легко или сложно в дальнейшем будет проходить починка самостоятельного типа. Оказалось, что компания Samsung не только удивила, но также в некотором роде неприятно поразила разборщиков.

Во-первых, стоит отметить тот факт, что сама по себе разборка нового мобильного флагмана оказалась достаточно сложной с точки зрения открывания задней панели – и в этом контексте основной проблемой стал новый технический дизайн основных камер, слегка выпирающих из основного корпуса и соединенных между собой единым конструкционным блоком. Разборщикам понадобилось действительно немало тепла и силы, чтобы открыть эту крышку. Помимо этого, мобильное устройство также удивило наличие немодульного шлейфа подключения дисплея к материнской плате, что автоматически делает самостоятельный его ремонт намного сложнее – не говоря уже о том, что отсутствие модульности в целом значительно осложняет работу с внутренними комплектующими устройства.

Далее специалисты обнаружили, что Galaxy S21 Ultra обладает довольно тугим ходом в отношении разделения некоторых комплектующих, что также является следствием более серьезного подхода компании Samsung к осуществлению самостоятельных разборок.

В общем и целом, чисто по своему техническому состоянию сборки и внутреннего уложения комплектующих, модель мобильного флагмана Galaxy S21 Ultra обладает действительно показательным моментом для того, чтобы понять, что компания Samsung не намерена играть в поддавки. И это, с одной стороны, является хорошим показателем, но с другой не может не быть тревожным моментом в контексте наложения некоторых дополнительных сложностей относительно самой сборки. Остается лишь дожидаться последующих тестов подобного рода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here