FDA предупреждает об опасности метформина

0
179

В сегодняшнем своем обращении к общественности США, Федеральная Комиссия США по контролю качества продуктов питания и лекарств заявила, что всем пациентам с сахарным диабетом второго типа стоит временно воздержаться от приобретения одного из наиболее распространенных и популярных в этом контексте лекарств под названием метформин, который часто применяется при купировании симптоматики сахарного диабета. Все потому, что ответственная команда исследователей из Комиссии путем лабораторного анализа обнаружила довольно большое количество не слишком чистых веществ, и, в частности, такого химического агента, как нитросамин, который нередко обнаруживается в подобных случаях.

Предварительные исследования не раз демонстрировали, что чрезмерно большое количество такого химического агента, как нитросамин – или, как его называют по-научному Н-нитросодиметиламин NDMA – обнаруживаемый в различных медицинских препаратах, нередко является фактором развития различных раковых заболеваний. Именно поэтому проведенный недавно лабораторный анализ специалистов из Федеральной Комиссии США FDA постановил изъять как можно больше последних лотов данного противодиабетного лекарства, чтобы не подвергать потенциальных пациентов и покупателей риску аккумуляции нежелательных примесей в организме.

Более того, представители Федеральной Комиссии FDA уже обратились с аналогичной просьбой к пяти разным фармацевтическим компаниям в США, которые распространяют метформин на территории страны, хотя их названия пока не указываются, по-видимому, в целях сохранения корпоративной тайны. Впрочем, изъятие нескольких лотов данного лекарства вряд ли повлияет на количество данного препарата в целом на территории различных штатов США.

Потому что тут речь идет не только об изъятии различных препараторов из массового фармацевтического обращения в стране, но также о возможности предоставить некоторые дополнительные, альтернативные варианты подобных препаратов. Стоит отметить тот факт, что пока лабораторные исследования Комиссии FDA на заходят так далеко, но в то же время указывают на тот факт, что в скором времени метформин может быть запрещен в принципе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here