Протесты на границе Канады и США остановили автомобилестроительную промышленность

0
46

Крупные автопроизводители уже некоторое время испытывают некоторые проблемы из-за протестов против мандата на прививки в Канаде, в рамках которых были заблокирована сразу несколько крупных мостов на границе Соединённых Штатов Америки и Канады. Такие компании, как Honda, Toyota, General Motors, Ford и Stellantis были вынуждены сократить производство своих транспортных средств на территории Канады и США, поскольку протесты против мандата продолжаются уже третью неделю.

Это последнее на данный момент нарушение цепочки поставок, которое в свою очередь сумело затронуть автомобильную промышленность, которая до сих пор страдает от нехватки полупроводниковых микросхем, что точно также поспособствовало замедлению производства, а также привело к росту цен как на новые, так и на уже подержанные автомобили. Протесты против нового мандата начались в конце января вскоре после того, как дальнобойщики решили объединиться, чтобы проехать из западной Канады в столицу страны, Оттаву, чтобы выразить несогласие с мандатом на вакцинацию от COVID-19 для дальнобойщиков, пересекающих границу с Америкой.

Данные протесты поддержали также и политики-республиканцы в США, в том числе сенатор от Техаса Тед Круз, а также Рон ДеСантис губернатор Флориды. Ну а пристальное внимание правых СМИ к данной акции протеста даже привело к тому, что правительство Канады публично осудило «иностранное вмешательство» в данный вопрос со стороны США. Так или иначе, до сих пор продолжающиеся протесты затормозили движение на мосту Амбассадор, который в свою очередь соединяет Детройт с Виндзором, Канадским городом, что вынудило автопроизводителей сократить производство. Такая компания как Ford и вовсе сказала, что протест на мосту «наносит ущерб клиентам, работникам автомобильной промышленности, поставщикам, компаниям и сообществам по обе стороны границы, которые уже два года испытывают нехватку запчастей из-за глобальной проблемы полупроводников, COVID и многого другого».

Тем временем Toyota в свою очередь отключила два своих завода в Кентукки и Оттаве из-за хаоса в цепочке поставок, вызванного протестами на мосту. Ну а Stellantis, материнская компания Dodge, Jeep и Ram, подобным образом заявила, что она была вынуждена сократить одну из своих смен на своём заводе в Виндзоре, но ожидает, что другие смены будут работать в обычном режиме. Honda же приостановила одну из своих производственных линий на своём предприятии в Онтарио, в то время как General Motors и вовсе отменила целую смену на своём заводе в Лансинге, штат Мичиган.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here