Печенье за сообщение

0
25

Устройство UID Cookie Box (Коробка с печеньем) стало двухнедельным проектом дизайнеров Даниэль Янсон (Daniel Jansson), Алексис Морин (Alexis Morin) и Шэрон Уильямс (Sharon Williams), проведенным осенью текущего года в Институте дизайна Умеа в северной Швеции.

Эта удивительная Коробка с печеньем сделана наполовину из толстого акрилового пластика и наполовину из древесно-волокнистой плиты, и вся эта кубическая конструкция была помещена в алюминиевый лоток.

518547190a304

Отчасти причиной столь разрозненного дизайна стало то, что так легче наполнять коробку и обслуживать устройство, хотя из-за него дополнительно должны быть приняты и меры предосторожности против несанкционированного доступа внутрь. Тем более, что содержимое столь соблазнительно.

518547194962e

После наполнения Коробки печеньем при помощи лазерного травления на поверхности древесно-волокнистой плиты была размещена инструкция по использованию. Принцип работы Коробки заключается в том, что каждому отправившему сообщение с необходимым хэш-тегом в Твиттере, выдается печенье.

20121101212933

Причем позаботились разработчики не только о развлечении посетителей, но и их фигуре, поэтому печенье выдается одному человеку не чаще, чем раз в пять минут. А если какой-то сладкоежка пытается получить новую порцию раньше пятиминутного срока, аппарат вместо выдачи печенья начинает мигать красным цветом.

20121101212945 (1)

Аппарат создан на платформе Arduino, которая сообщается с компьютером посредством беспроводного соединения через XBee. Специальная программа отслеживает сообщения и командует выдачей печенья. Вся процедура занимает буквально несколько секунд. Код для проекта доступен каждому на крупнейшем веб-сервисе для хостинга и совместной разработки проектов Github.

Это замечательное развлечение могло бы стать отличным завлекающим маневром народных масс в музеи и на выставки: и интересную диковинку смогут посмотреть, и печенье поесть, и культурно просветиться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here