Часы, которым не нужен циферблат

0
437
часы

Современная жизнь имеет очень быстрые темпы. Для того, что бы быть успешным и счастливым человеком, нужно преуспевать везде и во всем: на работе, в семье, с друзьями, да и отдыхе не забывать. Что бы время ни пропадало даром, его нужно планировать, что мы каждый день успешно проделываем.

Да, даже не задумываясь об этом, мы планируем свое время. Но даже самый превосходный и идеальный план дня может потерпеть крах при отсутствии одной маленькой, но очень важной детали — часов!

часы

Люди всегда имели потребность знать время. Это важно как для планирования дня, так и для личной ориентации в сутках. Сейчас часы есть везде: на компьютере, в телефоне, в любом другом электронном устройстве, на руках, на стене и даже на шее в виде аксессуара, при желании могут оказаться. Вряд ли есть дом, в котором нет настенных часов. А настенные часы сложно представить без циферблата. Но время разрушает стереотипы, и теперь настенные часы со стрелками — это не обязательно часы с циферблатом!

часы

Такую идею воплотил в жизнь дизайнер Uttam Banerjee. Его изобретение — это новые настенные часы. Находясь в определенном положении, от кончика стрелок часов на стену отсвечиваются соответственные цифры. Работают такие часы от розетки.

часы

Изобретение — прямой конкурент обычным настенным часам. Его огромный плюс состоит в том, что для того, что бы увидеть время в темное время суток, не обязательно включать свет, так как цифры сами светятся красным светом. Если стрелки часов находятся на одном месте (например, время 12:00), то цифра отсвечивается только одна от минутной стрелки, так она более длинная.

часы

Даже данное преимущество не делает новые часы превосходствующими над старыми, механическими, так как если мы хотим узнать время ночью, то, как правило, под рукой всегда есть мобильный телефон, или любое подобное устройство, на котором тоже есть свои часы. К тому же, не каждый сможет позволить себе данные часы по причине неимения места для их расположения, ведь розетки, чаще всего, устанавливают в уголочках, незаметных местах, но явно не на месте, в котором можно было бы повесить часы. Но, в любом случае, это новинка и это интересно!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here