Aptera вернулась после почти 10-летней гибели

0
88

Обычно когда та или иная компания перестаёт существовать, она умирает и больше никогда не возвращается на рынок. Однако всё-же история знает и случаи, когда компания, которая по тем или иным причинам перестала существовать, внезапно возвращается в строй. Ярким примером может являться такой производитель электроники как Nokia. Теперь же произошло нечто подобное, однако относящееся к совершенно другой индустрии. Вы навряд-ли знаете, но в 2011 году закрылась такая компания как Aptera. Занималась она разработкой своего собственного трёхколесного электромобиля, однако из-за невозможности обеспечения достаточного уровня финансирования Aptera была вынуждена закрыться.

Но теперь совершенно внезапно данная компания вновь напомнила о себе, ведь она вернулась, и не с пустыми руками, а с идеей нового «солнечного электромобиля», который, если верить утверждениям автопроизводителя, никогда не нуждается в зарядке, по крайней мере, для подавляющего большинства водителей. Компания уже сейчас прогнозирует, что её первая топ-модель с батареей на 100 кВтч сможет проехать до 1609 километров на одном полном заряде, что действительно очень сильно впечатляет. Также уже известно о том, что данный новый трёхколесный автомобиль предназначен для перемещения в нём только лишь двоих людей, а также домашних животных. И как вы уже могли понять, разработка Aptera будет оснащена солнечной батареей, которая расположится прямиком на крыше.

Она в свою очередь сможет обеспечить до 72,5 километров пробега в день при полном заряде. Ну а если же вы будете ездить всегда под солнцем, то цифра в чистые и беспрерывные 1609 километров кажется вполне реальной. Крис Энтони, соучредитель Aptera в рамках свежего пресс-релиза по поводу возвращения компании говорит следующее: «С технологией Never Charge от Aptera вы сможете самостоятельно управлять и подчинять себе энергию солнца. Наша встроенная солнечная батарея будет стабильно поддерживает уровень заряда вашего аккумулятора. Так что куда бы вы не захотели поехать — просто едьте. Технология Never Charge будет встроена в абсолютно каждый электрокар Aptera, и будет она предназначена для осуществления сбора достаточного количества солнечного света, благодаря чему вы сможете чуть ли не полостью забыть о том, что же такое подзарядка аккумулятора.

И если же судить по изображениям и спецификациям, то грядущий автомобиль компании будет иметь округлую форму, а также довольно-таки лёгкий вес, в то время как коэффициент лобового сопротивления составит всего-навсего 0,13. Для сравнения стоит сказать, что у популярной и крайне хорошей Tesla Model 3 данный коэффициент лобового сопротивления составляет 0,23, в то время как у электрического внедорожника Volkswagen ID 4 — 0,28. Однако показ-что рано нахваливать автомобиль от Aptera, ведь он всё-ещё находится в разработке, и в связи с этим возникает большая вероятность того, что компания столкнётся с какими-бы то ни было трудностями, из-за чего ей прийдётся несколько уменьшить собственные амбиции. Однако в любом случае узнать то, правдивы ли се эти обещания или нет мы с вами сможем уже в следующем году, так как Aptera планирует выпустить свой автомобиль уже в 2021 году по цене от 25 900 до 46 000 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here