Древо наслаждения

0
24

Это необычное устройство под названием Treat от австралийского дизайнера тайваньского происхождения Эми Мон-Чу Лью (Amy Mon-Chu Liu) отлично прячет свою сущность под видом плодового дерева. На самом деле это не только симпатичное украшение для вашей кухни, но и довольно занимательный способ хранения приготовленных блюд.

5185633970150

Это устройство использует такую классическую технику хранения пищи, как вакуумная изоляция, которая позволяет максимально уменьшить воздействие воздуха на продукты. Кроме того, применяются этим устройством и современные дистанционные мобильные технологии для того, чтобы гарантировать, что ваша еда всегда будет употребляться свежей.

Этот кухонный прибор использует необычный и интуитивно понятный способ сообщения о том, что срок годности еды заканчивается: контейнеры в виде яблок меняют свой цвет с зеленого на желтый и белый в процессе старения еды подобно созреванию плодов, а затем падают вниз на зеленый ковер, имитирующий траву. Это происходит когда пища хранится слишком долго, и срок ее хранения полностью истек.

хранение еды

Доступ к сигналам устройства возможен также при помощи мобильного приложения в смартфоне пользователя. Оно не только помогает вам контролировать все, что происходит с вашими продуктами (благодаря миниатюрному дереву, которое показывает все изменения), но и позволяет вам дистанционно подогреть вашу еду с помощью горячего пара.

Умное дерево Treat вошло в десятку финалистов конкурса «Design Lab» от Electrolux в 2012 году, и, наверное, все согласятся, что не зря. Ведь оно позволяет не просто экономить время, а более рационально и эффективно распланировать свой день, не тратя время на приготовление и разогрев пищи. Так, устройство позволяет, например, приготовить пищу заранее на всю неделю, а потом просто «собирать урожай», по вечерам наслаждаясь обществом семьи и друзей, а не кухонной плиты. Этот кухонный гаджет действительно способен подарить своему хозяину настоящее наслаждение, ведь Treat и означает «угощение, удовольствие, наслаждение».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here