В США зарегистрирован летальный случай, связанный с вейпом

0
277

Очередной виток расследований в отношении истинной опасности от электронных сигарет и вейпа был запущен на территории США – дело в том, что Департамент Общественного Здравоохранения Иллинойса сегодня выпустил специальный отчет, в котором указал, что был зарегистрирован один случай тяжелой госпитализации и последующей смерти среди активных пользователей различных вейп-устройств. Данная новость появилась вскоре после того, как власти некоторых других штатов Америки провели свое исследование и установили, что определенная взаимосвязь между электронными безникотиновыми устройствами и серьезными случаями воспалений дыхательных путей все-таки имеет место быть.

Впрочем, в новом случае речь идет о достаточно запутанном деле, поскольку госпитализированный – неназванный в целях сохранения конфиденциальности пациент – ранее уже заявлялся с определенными проблемами, связанными с работой дыхательных путей, однако на всем протяжении этого времени продолжат использовать вейп. Предполагается, что истинная причина госпитализации и смерти пациента так или иначе связана не столько с вейпом, однако он безусловно сыграл в этом определенную роль, как уверены исследователи из Университета Иллинойс и представители администрации штата.

Кроме того, в течение последних нескольких месяцев двадцать два пациента в возрасте от 17 до 38 лет обращались в местные больницы Иллинойса для обследования после того, как столкнулись с различными симптомами воспаления дыхательных путей – впрочем, никто из них в дальнейшем не был госпитализирован и никто не столкнулся с иными проблемами со здоровьем.

Впрочем, само расследование также нацелено на то, чтобы предоставить конкретную сводку производителей, которые могут быть повинны в распространении такой тенденции – поскольку некоторые определенные варианты безникотиновых вейп-устройств могут быть действительно более опасными, чем другие. Так что пока остается дожидаться окончательного завершения текущего расследования и таким образом оценивать новые результаты, полученные после.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here