Sony и Honda объединились ради создания электрокаров

0
85

Такие компании как Sony и Honda на днях подписали меморандум о взаимопонимании по совместной разработке и продаже электромобилей. И сразу же следует уточнить, что данная сделка не является окончательной, но всё же её цель состоит в том, чтобы создать совместное предприятие уже в этом году, а также начать продавать автомобили, выпущенные с соответствующего предприятия уже к 2025 году. В рамках данного соглашения, как уже стало известно, Honda разработает, изготовит и продаст первую модель, а Sony тем временем создаст единую платформу мобильных услуг.

Идея, которой придерживаются производители, состоит в том, чтобы объединить опыт Honda в области автомобилестроения и продаж с опытом Sony в области информационно-развлекательных систем, мобильных устройств и датчиков изображения. «Хотя Sony и Honda — компании, которые имеют много общего в историческом и культурном плане, области наших технологических знаний сильно различаются. Именно поэтому я считаю, что данный союз, который объединяет сильные стороны наших двух компаний, позволит открыть большие возможности для будущего транспортных средств и мобильности в целом», — сказал Тосихиро Мибе, генеральный директор Honda.

И в целом, для последней совместное предприятие может помочь в достижении цели по переводу всей линейки автомобилей на электричество к 2040 году. В настоящее же время у компании одна из самых редких линеек электромобилей среди всех автопроизводителей, и её единственный настоящий электромобиль продаётся лишь на западе. Тем временем же Sony представила данное партнёрство как своеобразную попытку «наполнить мир эмоциями с помощью творчества и технологий». Это, вероятней всего, означает, что вы можете ожидать высокотехнологичные интерьеры и причудливые развлекательные системы, разработанные специально для того, чтобы помочь вам забыть о том, что вы застряли в пробке в час пик.

Компания также поспешила добавить, что желает создать систему мобильности, «сосредоточенную на безопасности, развлечениях и адаптивности». Но как бы то ни было, данная новость не стала большим сюрпризом, ведь Sony, как вы можете знать, уже показала не один, а сразу два фирменных электромобиля собственной разработки, а именно Vision-S EV вместе с электрическим внедорожником Vision-S 02. Когда компания впервые их представила, Vision-S являлся своеобразной витриной всех сильных сторон Sony, включающей в себя 33 различных датчика для технологии 360 Reality Audio, широкоэкранные дисплеи, автономное вождение и многие другие функции. Sony пообещала дебютировать с новой компанией под названием Sony Mobility этой весной, но похоже, что вместо этого этой цели послужит альянс с Honda.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here