Скорость работы Chrome 99 существенно подросла

0
243

Корпорация Google, как стало известно, именно сейчас как-никогда раньше полна решимости претендовать на звание компании, предоставляющей самый лучший браузер, и не только на своей платформе. Вдаваясь в подробности, данная компания утверждает, что новая сборка собственного браузера, а именно Chrome 99, значительно быстрее работает на macOS и Android. Сообщается, что благодаря ориентированной на скорость «технике оптимизации сборки» и усовершенствованной обработке графики, обновлённая версия Chrome, в целом, на 7 процентов быстрее, нежели Safari, в то время как в плане обработки графики детище Google быстрее и вовсе на 15 процентов.

Более того, этот самый Chrome 99 даже превосходит Safari в собственном тесте Apple Speedometer на MacBook Pro с M1 Max, если ссылаться на официальное сообщение Google. Данный гигант в области интернет-технологий, помимо всего прочего, также добавил, что свежая версия Chrome почти на 43 процента быстрее, чем в тот самый момент, когда в конце 2020 года появились первые Mac M1. Одно из самых больших улучшений произошло в конце 2021 года, когда Google представила новый компилятор JavaScript, который предложил пользователям Chrome, использующим компьютеры Mac на базе процессоров Apple Silicon особенно сильные преимущества.

Тем временем пользователи Android-устройств точно также должны увидеть значительные улучшения в работе браузера. Дело в том, что свежая мобильная версия Chrome, работающая на мобильной операционной системе от Google, функционирует на 15 % быстрее, согласно агрегированным реальным данным. Достигнут данный результат был в первую очередь именно благодаря оптимизированной навигации, включающей в себя расстановку приоритетов в «критических» моментах интерфейса.

Производительность, конечно, не сопоставима напрямую между данной версией браузера и скоростью работы Safari на iOS, но в любом случае браузер от Google отныне работает заметно быстрее, за счёт чего разрыв между ними существенно уменьшается. Но как бы то ни было, учитывать следует также и то, что заявленное ускорение не всегда соответствует тому, что пользователи получают в случае с реальным опытом эксплуатации. Да и к тому же данная новость явно не будет проигнорирована Apple, которая, вероятней всего, каким-бы то ни было образом ответит на данное улучшение Chrome. И если так всё и случится, то уменьшенный в пользу Google разрыв может вернуться на прежнее место. Так или иначе, что бы ни произошло, в одном мы с вами можем быть уверены на все 100 процентов — данная «гонка» будет чрезвычайно выгодна пользователям, так как мы с вами в любом случае получим более быстрые браузеры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here