Apple выпускает новое обновление для HomePod

0
64

Спустя почти два года после того, как компания Apple сообщила о своем намерении выпустить собственную линейку умных динамиков и сделала это в лице Apple HomePod, многие пользователи и поклонники компании уже отчаялись увидеть нечто новое и интересное в этом сегменте – однако сегодня руководство компании Apple сообщило, что намеревается в самом скором времени выпустить новую версию программного обеспечения для своего текущего, а также для грядущего устройства HomePod Mini, который должен будет напрямую конкурировать с такими устройствами, как Google Nest Mini и Amazon Echo Dot. Речь идет о новой версии ПО HomePod 14.1, которая имеет такое же номерное значение, как и iOS 14.1.

Кроме того, новое устройство будет стоить всего около 100 долларов США, что является довольно нехарактерным и в то же время приятным моментом со стороны Apple, которая явно намеревается предложить своим поклонникам ничуть не худший функционал в сравнении с аналогичными моделями от Amazon и Google. Что касается самой новой версии программного обеспечения, то она, прежде всего, добавляет улучшенный функционал в работу голосового помощника Siri и делает это на действительно высоком уровне – вскоре голосовой помощник как на HomePod, так и на HomePod Mini будет уметь автоматически останавливать таймеры и прочие уведомления, а также более гибким и эффективным образом работать с расписаниями пользователя, если тот предварительно настроит эти алгоритмы.

В общем и целом, как голосовой помощник Siri, так и новый умный динамик HomePod Mini получат нечто действительно уникальное и необычное в этом отношении – остается лишь дожидаться предварительного выпуска патч-листа с новыми функциями.

Можно также не сомневаться в том, что Apple стремится к тому, чтобы ее поклонники абсолютно не нуждались ни в чем, кроме самого базового функционала умного динамика HomePo Mini – а для этого необходимо сделать его максимально разносторонним и корректно работающим. Впрочем, пока что не сообщается точная дата релиза новой мини-версии умного динамика от Apple, хотя некоторые инсайдерские команды, близкие к источнику Apple, уже сейчас сообщают о том, что речь, скорее всего, идет о периоде до середины 2021 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here