Автопилот Tesla приводит к массовым ДТП

0
48

В том самом случае, если вас в какой-то степени не устраивает идея о том, что крупный автопроизводитель Tesla позволит владельцам своих же электрокаров тестировать ещё не доработанную до конца бета-версию системы автопилота под названием «Full Self-Driving» на общественных улицах, то вы не одиноки. Всё дело в том, что, как сообщает авторитетное издание Reuters, Национальная администрация безопасности дорожного движения прямо сейчас занята тем, что крайне активно расследует жалобу со стороны водителя на то, что бета-версия Full Self-Driving привела к столкновению.

Случилось же данное ДТП 3 ноября в Бреа, штат Калифорния. Водитель утверждает, что его Model Y, находящийся под управлением вышеназванной бета-версии системы автономного вождения, выехал не на ту полосу движения, что в результате и привело к столкновению с другим автомобилем, а также крайне серьёзным повреждениям. Также пострадавший утверждает, что электромобиль подал сигнал тревоги прямо на середине разворота, инициированного Full Self-Driving. Однако вышеназванное программное обеспечение в свою очередь не позволяло водителю восстановить контроль над автомобилем, тем самым вынуждая машину свернуть с правильной полосы движения.

Сама же компания Tesla пока-что никаким образом не прокомментировала данный инцидент и, как полагают многие, уже сейчас распустила свою команду, отвечающую за связи с общественностью. Важно отметить, что обычно данный автопроизводитель ограничивал бета-тестирование водителями-добровольцами с высокими показателями безопасности и предупреждал, что тестеры должны быть готовы взять на себя ответственность в короткие сроки. Однако же текущее тестирование проходит иначе, и доступ к всё ещё дорабатываемой версии Full Self-Driving имеется у гораздо большего числа людей.

Так или иначе, следует осознавать и то, что протекающее прямо сейчас расследование не обязательно сделает вывод, что система Full Self-Driving несёт ответственность за столкновение, а также что по отношению к Tesla будут предприняты какие-то жёсткие меры. Но тем не менее, этот инцидент и последовавшее за ним разбирательство является последним на данный момент из всё растущего числа стычек между Tesla и регулирующими органами страны. Например, ещё в августе этого года Национальное управление безопасности дорожного движения инициировало своё собственное расследование по отношению к автопилоту компании после серии аварий с участием транспортных средств от Tesla.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here