Facebook планирует отправлять свои сторис в Instagram

0
50

Несмотря на то, что формат сторис в среде социальных сетей является на данный момент сверхпопулярным, ранее он был прерогативой и функцией исключительно в рамках социальной среды сети Instagram, позволявшей пользователям записывать короткие видео со своим участием. Однако и другие компании теперь пытаются так или иначе имплементировать этот формат контента в свою среду – вот и Facebook была недавно замечена в попытке организовать нечто вроде обратного моста по обмену своими сторис в направлении Instagram-аудитории. Стоит отметить, что возможность перекидывать сторис из Instagram в Facebook является уже давно широко распространенной возможностью.

Но пока что нельзя сделать наоборот, с чем и хочет покончить, судя по всему, руководство Facebook. Становится понятно, что с увеличением популярности сторис как формата обмена идеями и цифровым контентом, многие компании и производители становятся все более заинтересованными в том, чтобы использовать такую возможность. Именно поэтому Facebook стремится создать мост в обратном направлении, чтобы предоставить возможность перекидывать контент из своих сторис в аналогичный формат на Instagram-площадке.

Несмотря на то, что обе социальные сети предназначаются для концептуально разных аудиторий и служат разным целям, все-таки кажется очевидным тот факт, что в некоторых интересах и направлениях аудитории эти пересекаются – более того, существует отдельная группа пользователей, которые активно использует и Facebook, и Instagram для своего контента. Так что вопрос относительно организации обратного моста по передаче Facebook Stories на Instagram-среду является лишь вопросом времени и выбора правильной технической совокупности инструментов и подходов к делу.

Пока что инсайдеры лишь полемизируют на тему того, насколько реальным и быстрым станет проект по переносу сторис с Facebook на Instagram, но в одном можно не сомневаться абсолютно точно – инженерная команда программистов Facebook на данный момент активно занимается освоением нового рынка и направления по развитию своих услуг, демонстрируя нечто действительно интересное для совместной интеграции сторис с обеих площадок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here