Геймпад для Google Stadia не будет работать без провода

0
56

Облачный игровой сервис от Google, Stadia, является крайне ожидаемым и невероятно обсуждаемым, ведь на сегодняшний день не существует нормально функционирующего сервиса, который бы позволил играть в современные игры на любых устройства с подключённым интернетом. Хоть сама Stadia будет полностью облачной технологией, компания Google всё же собирается выпустить и устройство, которое «позволит пользователям сблизиться со Stadia и физически». Имеется в виду то, что корпорация собирается выпустить свой собственный геймпад, который должен быть полностью беспроводным, а так же иметь наиболее тесную интеграцию с самой платформой Stadia. Однако, как совсем недавно выяснилось, Google сумеет исполнить далеко не все свои обещания прямо на релизе сервиса, который должен состояться 19 ноября.

Дело в том, что проблемы возникли с тем, от чего все мы в наименьшей степени ожидали какой-либо «подставы». Речь идёт именно о фирменном геймпаде. Подразделение Google, которое ответственно за разработку и поддержку Stadia неоднократно заявляло, что геймпад будет, во-первых, невероятно качественным, во-вторых, он будет иметь иного необычных функций, ну а в-третьих он будет работать без провода. Если же первые два пункта никаких затруднений у компании не вызывают, то реализация беспроводного управления по какой-то причине вызвало у неё проблемы. Таким образом если последние новости в итоге окажутся правдой, то фирменный контроллер сможет работать без провода только в том случае, если мы будем играть в Stadia с Chromecast Ultra и некоторых других фирменных устройств от Google. Так что в том случае, если вы рассчитывали прямо на релизе поиграть в Stadia на смартфоне, ноутбуке, персональном компьютере, или же на смарт-телевизоре, то вам прийдётся в обязательном порядке подключить фирменный геймпад от Google при помощи кабеля USB-C.

Если верить авторитетному изданию The Verge, то Google по сути может дать нам возможность подключения геймпада абсолютно ко всем устройствам прямо на релизе, но в таком случае все геймеры столкнутся с довольно-таки большой задержкой в управлении. Ни для кого не является секретом то, что Stadia будет пытаться составить конкуренцию таким крупным игрокам рынка как, Sony и Microsoft с их PlayStation и Xbox соответственно. Что же это означает? А значит это именно то, что сразу же после релиза вышеуказанного сервиса, Google сосредоточится на добавлении возможности беспроводного подключения контроллера именно к телевизорам, так как компания желает, чтобы мы «получили наиболее обширный и яркий спектр положительных эмоций от использования Stadia». Так что не стоит переживать насчёт того, что на релизе вы не сможете подключить геймпад от Google к вашему телевизору или смартфону. Компания сделает возможным подключение ко всем устройствам, но на это уйдёт какое-то время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here