Голосование рабочих Amazon за вступление в профсоюз состоится в следующем месяце

0
15

Рабочие склада Amazon на Статен-Айленде в Нью-Йорке, как вчера стало известно, проведут профсоюзное голосование уже в следующем месяце. Деррик Палмер из Amazon Labor Union, независимой группы, которая стремится представлять рабочих в JFK8, заявляет, что выборы будут проходить с 25 по 30 марта. И если же вы не в курсе всей ситуации, то рабочие повторно подали профсоюзную петицию в Национальный совет по трудовым отношениям в декабре прошлого года вскоре после того, как не смогли собрать достаточно подписей во время своей предыдущей попытки, чему явно поспособствовало руководство торгово-технического гиганта.

На этот же раз рабочие достигли порога голосов профсоюзов, который обычно составляет 30 процентов рабочей силы. Важно отметить, что Национальное управление по трудовым отношениям США обвинило корпорацию Amazon в угрозах, слежке и допросах рабочих, состоящих в вышеназванном профсоюзе, а также собирающихся в него вступить, чтобы отговорить их от данного рода объединения. Сообщается, что консультант по предотвращению профсоюзов компании и вовсе назвал организаторов «головорезами» и сказал, что профсоюзная кампания провалится.

https://twitter.com/DerrickPalmer_/status/1493989166731997186

«Мы по-прежнему в крайней степени скептически относимся к тому, что имеется достаточное количество законных подписей в поддержку этой предвыборной петиции. Но поскольку Национальное управление по трудовым отношениям решило, что выборы состоятся, мы хотим, чтобы голоса наших сотрудников были услышаны как можно скорее. У наших сотрудников всегда был выбор, вступать в профсоюз или нет, и мы по-прежнему сосредоточены на работе напрямую с нашей командой, чтобы сделать Amazon отличным местом для работы», — заявила в рамках интервью изданию Engadget Келли Нантел, официальный представитель Amazon.

И кстати, немного ранее в этом месяце рабочие другого склада компании, располагающегося в Статен-Айленде, подали петицию во всё ту же организацию с просьбой объединиться в профсоюзы. Ещё одно голосование профсоюзов проходит на объекте в Бессемере, штат Алабама. Национальное управление по трудовым отношениям назначило повторные выборы на территории предприятия вскоре после того, как было определено, что Amazon вмешалась в первое голосование, в котором подавляющее большинство сотрудников проголосовало против объединения в профсоюзы. Голоса будут подсчитываться с 28 марта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here