Google будет стимулировать разработчиков портировать свои приложения

0
94

Невозможно спорить с тем фактом, что корпорация Google уже на протяжении крайне долгого времени изо всех сил пытается продвигать свою операционную систему Android как решение, подходящее для любых, самых различных устройств, а не только смартфонов. Ярким примером этого можно считать сотрудничество корпорации с крупным Южнокорейским техническим гигантом Samsung, который на данный момент помогает Google переосмыслить Wear OS после многих лет стагнации на потребительском рынке.

И хоть это весьма действенный метод по привнесению толики Android на различные устройства, всё-же скорость и качество внедрения оставляют желать лучшего. Но теперь это меняется, ведь у вышеназванного технологического пионера появилось весьма простое, но в то же время действенное решение. Корпорация собирается предоставить разработчикам финансовый стимул для поддержки других платформ. Таким образом авторитетный источник Ars Technica отмечает, что Google начинает международное развертывание программы под названием Play Media Experience, которая сокращает комиссионную долю компании в доходах от приложений PlayStore до 15 процентов в том самом случае, если разработчики того или иного приложения для Android будут поддерживать аудиовизуальные возможности на различных платформах, включая планшеты, часы и устройства Smart TV.

Также если разработчик захочет получить больше прибыли от своего продукта, то он должен будет поддерживать все платформы в данной категории. Производители видеоприложений, к примеру, должны будут интегрировать свои продукты с Android TV, Google TV и Google Cast. Создатели аудиоприложений должны будут поддерживать Wear OS, Android Auto, Android TV, а также Google Cast, в то время как разработчики приложений для чтения должны будут оптимизировать свои творения для планшетов, складных устройств, наряду с возможностями Entertainment Space.

Важным моментом во всём этом является то, что разработчикам также необходимо будет иметь как минимум 100,000 активных установок в месяц в Google Play, а также «сильный» рейтинг в магазине. Так что небольшая студия, которая на коленке создаст подделку того или иного популярного приложения не сможет рассчитывать на указанное выше финансовое поощрение, что является весьма хорошей и, будем надеяться, действенной защитой от её злоупотребления. Так что уже скоро многие приложение, которые присутствуют только на смартфонах, могут прийти и на прочие устройства, функционирующие в рамках экосистемы Android.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here