Google выпускает приложение Android Nearby

0
106

Многие владельцы и пользователи различных Android-приложений так или иначе нередко говорили о том, что компании Google все-таки стоит разработать и выпустить такое программное обеспечение, которое бы позволило им беспрепятственно и комфортно передавать файлы и приложения между различными мобильными устройствами на базе системы Android. Что и стало теперь возможным благодаря стараниям отдельной команды разработчиков Google, которая представила сегодня конечный программный код своего нового приложения Android Nearby, служащего в качестве своего рода приложения-передатчика файлов между разными Android-устройствами, независимо от их типа и производителя.

Осуществляется это при помощи специального программного-облачного поля, создающего что-то вроде единой сервисной платформы, в рамках которой пользователи могут перемещать файлы и обмениваться ими в разном направлении, от одного Android-смартфона к другому. Стоит отметить тот факт, что само по себе приложение Android Nearby является довольно-таки неновым проектом, начатым еще в начале 2019 года в качестве своего рода ответа аналогичной системе для iOS-устройств под названием AirDrop, которая, впрочем, не пользуется чрезмерно большой популярностью.

Стоит отметить тот факт, что текущая программная версия данного приложения Android Nearby еще далека от своего идеала в функциональном плане, однако разработчики из Google уже сейчас говорят о том, что намереваются представить некоторые действительно интересные дополнения и расширения для того, чтобы пользователям работалось легче и более комфортно в различных режимах. Не говоря уже о некоторых дополнительных нюансах такого рода.

Стоит отметить тот немаловажный факт, что компания Google весьма заинтересована в том, чтобы привлечь как можно больше пользователей к своему новому программному обеспечению в лице Android Nearby, однако тут, как водится, может быть множество подводных камней – и в первую очередь стоит указать на ту возможность, что Google пока что не рассматривает возможность полноценного развертывания заранее продуманного и спланированного функционала в этом аспекте, так что стоит дожидаться новых известий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here