Mastercard будет поддерживать криптовалюты

0
53
POLAND - 2021/02/05: In this photo illustration a Mastercard logo seen displayed on a smartphone screen with stock market graphic on the background. (Photo Illustration by Omar Marques/SOPA Images/LightRocket via Getty Images)

Криптовалюта с каждым годом становится всё более популярным и распространённым явлением. Обусловлено это тем, что всё большее количество людей начинает ею пользоваться, в связи с чем её ликвидность возрастает ещё сильнее. И тем не менее, всё же даже на данный момент существуют некоторые трудности при её использовании. И одной из самых серьёзных проблем является невозможность оплатить многие покупки с её помощью. Но Mastercard собирается это исправить.

Дело в том, что она на данный момент является последней платёжной компанией, которая решила пойти навстречу будущему криптовалюты. Вышеназванная компания финансовых услуг официально начала подготовку к поддержке некоторых криптовалют ещё в конце прошлого года, о чём пару дней назад в своём блоге сообщил Радж Дхамодхаран, вице-президент Mastercard по цифровым активам и блокчейнам. Также стало известно о том, что после того как Mastercard увидела серьёзный всплеск криптовалютных транзакций, компания приступила к подготовке к использованию специально отобранных криптовалют, которые в свою очередь должны в обязательном порядке соответствуют её критериям безопасности и надежности.

Это требование фактически означает, что многие виртуальные валюты могут не быть доступны для использования через карты Mastercard, ведь они не справятся с препятствием, согласно которому криптовалюта должна быть прозрачна. То есть любая транзакция с её применением должна быть доступна для анализа. Но в то же время стоит отметить и то, что данный шаг позволит существенно повысить популярность валют, которые всё же можно будет использовать в рамках системы Mastercard, так как большее количество розничных продавцов станут принимать криптовалюту в качестве формы оплаты. Кроме того, криптовалюты должны будут внедрить также и строгие меры соответствия, в том числе меру, которая называется «Знай своего клиента».

Проще говоря — криптовалюты должны быть доступны для проверки соответствия с любыми используемыми в индустрии финансовыми услугами. Они также должны будут в обязательном порядке соблюдать местные законы, а также правила регионов, на территории которых они будут функционировать. То есть, если в определённой стране или городе криптовалюты официально под запретом, то вы не сможете её использовать. И естественно, также Mastercard требует того, чтобы цифровые активы могли приниматься в качестве формы оплаты, а не использоваться в качестве инвестиционной возможности, что по сути сейчас и представляют криптовалюты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here