Microsoft подтвердила наличие очередной уязвимости во всех версиях Windows

0
338

Ни для кого не является большим секретом тот факт, что чем более та или иная технология продвинута и современна, тем больше с ней возникает проблем. И как многие считают, связано это с тем, что «сейчас люди разучились создавать полноценные, сразу же хорошо работающие продукты», и чаще всего данное мнение подкрепляется тем, что раньше телефоны работали довольно быстро и они не имели никаких багов и недоработок. И да, старые, кнопочные телефоны действительно работают хорошо, и они имеют куда меньше проблем, чем современные устройства, однако это связано с тем, что сейчас технологии способны выполнять в тысячи раз больше различных задач и функций, нежели ранее.

Чем продукт совершенней, тем больше ему надо уделять внимания и сил. И именно поэтому не стоит слишком сильно ругать компании каждый раз, когда в их продукции обнаруживается очередная уязвимость или что-то подобное. Так или иначе, буквально вчера технический гигант Microsoft официально сообщил о том, что во всех актуальных версиях операционной системы Windows присутствует новая уязвимость «удалённого исполнения кода». И если верить словам авторитетного издания TechCrunch, то на данный момент вышеуказанная дыра в системе используется лишь для «ограниченных, целевых атак».

Но чем же именно данная уязвимость вредна нам с вами, обычным пользователям? Вредна она следующим: в том случае, если хакер успешно осуществит свою атаку, то он в теории получит возможность удалённо запускать абсолютно любое вредоносное ПО на устройстве жертвы, устанавливать вирусы-майнеры, жучки и так далее. Как бы то ни было, уже совсем скоро данная уязвимость будет устранена, так как была найдена непосредственная причина проблемы. Ей является библиотека «Adobe Type Manager», помогающая Windows правильно отображать различные шрифты. Официальное заявления корпорации Microsoft по этому поводу звучит следующим образом: «Существует несколько способов использования новоиспечённой уязвимости злоумышленниками. Например, они могут каким-то образом убедить пользователя открыть специально созданный заранее документ, либо же просто-напросто просмотреть его посредством панели предварительного просмотра Windows».

Так что в том случае, если в ближайшее время вам прийдёт странный файл от неизвестного вам источника, то ни в коем случае не просматривайте его, а сразу постарайтесь удалить, дабы обезопасить свой компьютер. И да, как сказал официальный представитель компании, вышеуказанная уязвимость имеет наивысший, «критический» уровень опасности, который является самым высоким рейтингом у компании. Так что данную уязвимость действительно стоит опасаться. Так или иначе, сама компания, к сожалению, пока-что не указала никакой информации касательно того, когда именно нам следует ожидать обновления, закрывающее столь неприятную проблему, однако будем надеяться на то, что оно выйдет в самое ближайшее время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here