Сенат Аризоны проиграл дело против монополии App Store

0
55

Магазины приложений на наших смартфонах и планшетах хоть на первый взгляд и кажутся довольно-таки честными и «радушными», на самом же деле они весьма сильно ограничивают как разработчиков, выпускающих свои продукты, так и нас с вами, пользователей, скачивающих эти самые приложения. Это не нравится многим, но только в прошлом году данный вопрос получил широкое распространение. Однако, к несчастью для всех нас, очередной законопроект, на этот раз напрямую касающийся вопроса конкуренции, встретился со своим концом. Как утверждает авторитетное издание в лице The Verge, Сенат Аризоны внезапно отменил своё голосование по законопроекту Палаты представителей.

Выдвигаемая в рамках законопроекта мера должна была позволить различным альтернативным платёжным системам пропускать привычные всем комиссионные сборы в Apple App Store или Google Play Store. Однако уже сейчас данного законопроекта, почему-то, не существует. Неясно, что же именно послужило причиной данного, столь ответственного решения, однако Регина Кобб, официальный представитель штата Аризона, а также по совместительству спонсор вышеназванного законопроекта, утверждает, что корпорации Apple и Google лоббировали отказ от принятия закона в Сенате.

Сенату в итоге просто-напросто не хватило бы голосов, сказала Регина Кобб. Примечателен тот факт, что данный шаг был сделан всего за несколько часов до начала голосования по вопросу принятия законопроекта. Но что самое обидное и несправедливое, так это то, что, вероятней всего, данная мера регулирования не получит другого шанса в 2021 году. Причина этого кроется в том, что актуальная сессия конгресса Аризоны заканчивается уже в апреле, и до этого времени у законодателей нет никаких планов ещё раз выслушать новый проект, который носит название «HB2005». Политикам, скорее всего, придётся вновь ввести всё тот же законопроект в 2022 году. Однако сейчас Регина Кобб не уверена в том, сколько именно средств она готова вложить в повторное возрождение своих усилий.

Данный законопроект изначально был принят Палатой представителей штата в начале марта текущего года. У него были видные, довольно-таки крупные сторонники, среди которых присутствовала даже возглавляемая компанией Epic Games «Коалиция за справедливость приложений», призывающая к существенному смягчению различных ограничений, присутствующих в магазинах приложений, включая возможность установки альтернативных магазинов на устройства iOS. Группа активно лоббировала законопроект также и в Северной Дакоте, однако он провалился после голосования в Сенате.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here