Технология Amazon One находится под пристальным контролем властей

0
339

В том самом случае, если вы беспокоитесь насчёт того, что корпорация Amazon может неправомерно использовать данные отпечатков ладони пользователей, которые она получает при помощи своего сервиса пол названием One, то вы не одиноки в данных мыслях. Всё дело в том, что, как сообщает авторитетное издание в лице TechCrunch, такие сенаторы, как Эми Клобучар, Билл Кэссиди и Джон Оссофф на днях отправили коллективное письмо Энди Джесси, новому руководителю Amazon, в котором они просят объяснить то, как же именно вышеназванная компания может расширить использование системы отпечатка ладони One за пределы таких магазинов, как Amazon Go и Whole Foods.

Более того, сенаторы также обеспокоены и тем, что биометрические платёжные данные могут в теории быть использованы не только для того, чтобы подтверждать платежи, но, например, и для предоставления таргетированной рекламы, а также отслеживания действий. Важно отметить, что на данный момент вышеперечисленные политики обеспокоены и тем, что Amazon One, как сообщается, загружает данные отпечатков ладони в облако, тем самым создавая «уникальные» проблемы безопасности.

На фоне этого сенаторы уже заявили, что данный шаг также ставит под серьёзное сомнение «уважение» корпорации Amazon к конфиденциальности своих пользователей. Помимо вопросов о планах расширения, сенаторы хотели бы и того, чтобы Энди Джесси сообщил и о количестве сторонних клиентов программы One, существующих мерах защиты конфиденциальности для этих клиентов, а также о размере базы пользователей One. Трио сенаторов дало корпорации Amazon время на ответ вплоть до 26 августа. Важно отметить, что ответ компании, а также потенциальное разбирательство необязательно приведут к введению каких-либо правительственных ограничений по отношению к One и другим технологиям биометрических платежей.

Однако всё же нельзя отрицать того факта, что Amazon не вызывает у сенаторов особого сочувствия. Компания предложила потенциальным пользователям One кредит в размере 10 долларов, что вызвало вопросы о её стремлении собирать данные об отпечатках ладоней. Это также не первый раз, когда Amazon сталкивается с правительством. Например, в результате прошлого раза многие города решили отказаться от использования системы обнаружения лиц под названием Rekognition от всё той же торгово-технической корпорации. Так что да, помимо всего прочего, это также далеко не первый раз, когда у Amazon появляются проблемы, связанные с биометрическими данными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here