Verily готовит новые наручные часы с датчиком аритмии

0
113

Сегодня стало известно о том, что компания Verily, являющаяся основным конкурентом Google в плане разработки умных наручных устройств, решила поднажать в направлении по-настоящему многофункциональных устройств. А потому представила общественности хорошую новость о том, что Федеральная Комиссия по Контролю качества продуктов питания и медикаментов США официально одобрила новую разработку под названием Verily Study Watch, представляющую собой умные наручные часы со встроенным сенсором неправильных сердечных ритмов. Именно определение аритмичных биений сердца является тем трендом, на который делает ставку множество медицинских компаний и разработчиков.

Объясняется это довольно-таки просто – дело в том, что по наличию определенных паттернов и особенностей аритмичного биения сердца можно определить некоторую часть наиболее распространенных сердечных нарушений и заболеваний еще до того, как пользователь обратится к врачу. Что касается текущей разработки от Verily, то она позволяет в автоматическом режиме отслеживать такие неправильные ритмы сердца, при этом в режиме постоянного подключения к облаку Verily перепроверять пользовательские данные.

Вот и стало известно о том, что комиссия FDA официально разрешила компании продолжить коммерческую разработку, после нескольких сеансов испытаний и тестов нового устройства – это было необходимо для того, чтобы убедиться в отсутствии сколь-нибудь критических и серьезных нарушений. Известно, что в основе устройства применяется так называемый комплекс алгоритмов Irregular Pulse Monitor, который уже доказал свою эффективность в наибольшем количестве аналогичных разработок на рынке.

Стоит отметить тот факт, что несмотря на секретность, которая выдерживается со стороны разработчиков Verily, можно предположить, что разработка увидит свет ближе к середине текущего года – но эта дата релиза может быть отложена ввиду некоторых сторонних проблем и задержек, которая компания на данный момент испытывает в связи с возрастающей конкуренцией со стороны Google. Остается, таким образом, лишь дожидаться последующих известий об этом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here