Все владельцы Chromebook получат 3 месяца подписки на Stadia Pro

0
23

В том случае, если бы вы являлись владельцем одной из самых крупных компаний в мире, которая всё же имеет множество конкурентов в самых различных областях, какая была бы у вас первоочередная цель? Конечно же заработок денег путём популяризации своих продуктов. И такой технический гигант как Google не является в данном плане каким-то исключением. Как вы вероятней всего уже знаете, вышеназванная корпорация в конце прошлого года официально выпустила свой собственный облачный сервис для стриминга видеоигр под названием Stadia. Изначально у всего мира были очень большие надежды на данную, действительно перспективную платформу.

Однако как мы прекрасно видим, Stadia столкнулась с крайне сильным и неожиданным провалом, чьей причиной стала как довольно-таки слабая техническая реализация, так и политика распространения игр. Например в этом плане GeForce Now выглядит куда более достойным вариантом, который просто-напросто предоставляет пользователям мощности, а игры вы покупаете в любом удобном вам магазине. Так или иначе, Google недовольна текущим положением Stadia на рынке, в связи с чем технический гигант никак не прекращает пытаться привлечь к своему детищу новых постоянных пользователей.

Теперь же компания решила заманить на свою сторону всех владельцев и потенциальных покупателей ноутбуков Chromebook. Компания решила предоставить бесплатную трехмесячную пробную версию Stadia Pro как всем тем, кто уже является владельцем вышеназванного ноутбука, так и тем, кто его только собирается купить. И да, стоит согласиться, что в текущей ситуации это крайне грамотное решение, ведь три месяца подписки на Stadia Pro могут действительно склонить большое количество людей на покупку именно Chromebook. И тем не менее, далеко не каждый ноутбук участвует в данной акции. Чтобы получить доступ к подписке, вы должны являться владельцем, либо же купить модель, которая была выпущена в июне 2017 года или позже.

Так что как мы видим, Google сейчас полна решимости продолжать развивать Stadia и двигать собственную платформу в массы. И тем не менее, уже сейчас можно быть уверенными в том, что Stadia имеет крайне мало шансов на жизнь. Причина проста — неудобная и не выгодная политика распространения игр. Уже упомянутый выше GeForce Now на несколько голов опережает в этом плане детище Google, не заставляя нас с вами повторно покупать ту или игру в собственном магазине, даже если она уже имеется у нас в условном Steam. Однако не исключено и то, что Google в конечном итоге решит полностью поменять свой подход к распространению игр, что действительно может дать платформе жизнь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here