Google Chromecast: инновация с изъянами

0
23
Синхронизатор

В конце июля компания Google представила свою новую разработку — Google Chromecast. Это устройство создано с целью предоставления возможности устанавливать соединение между телевизором и телефоном, то есть, синхронизация, если говорить проще.

Синхронизатор

Google Chromecast – это небольшая, отдаленно напоминающая обычную флешку, конструкция. Алюминиевый корпус защищает встроенный радиатор от повреждений. Также прибор оснащен светодиодной подсветкой, кнопкой питания и черной крышкой с логотипом «Chrome». А прилагающийся шнур позволяет синхронизатору служить своеобразным посредником между телевизором и телефоном. Плюс, устройство поддерживает Google Play – а это один из крупнейших маркетов мобильных приложений. Благодаря этому можно скачивать фильмы и видео и тут же просматривать их на широком экране телевизора.

Стоит признать, что Google Chromecast — это действительно инновация в мире техники, компания сделала огромный шаг вперед, мгновенно заслужила всеобщее внимание и восхищение, но будет несправедливо забыть о недостатках нового устройства.

Синхронизатор

Синхронизатор

Итак, начнем с самого значимого – питание. Устройству не хватает того количества энергии, которое оно получает во время работы с телевизором, поэтому в комплекте идет специальный адаптер для дополнительной зарядки. Это не совсем удобно.

Chrome OS. Как известно, у этой операционной системы недостатков столько, что перечисление займет много времени. И в этом ошибка Google, хотя, по сути, все логично.

Из предыдущего пункта вытекает следующий – «ограниченность» возможностей, ведь подавляющее большинство программ пишется под Android.

Синхронизатор

В заключение можно только добавить, что цена у новинки довольно низкая как для фирмы с мировым именем, но это также является одним из преимуществ. Поэтому, несомненно, стоит обратить внимание на Google Chromecast.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here