Правительство США собирается сильно развить интернет по всей стране

0
138

Ожидается, что в скором времени президент Америки Дональд Трамп совместно с председателем Федеральной комиссии по связи, Аджит Пайем объявят о грядущих планах администрации касательно обеспечения лидерской позиции США в гонке 5G сетей, а так же расширению высокоскоростного широкополосного доступа к интернету в сельских районах на территории всей страны.

Ещё утром в пятницу Федеральная комиссия связи Америки объявила о новом грядущем плане по развёртыванию высокоскоростного широкополосного доступа к сети интернет в сельских общинах, путём создания нового «фонда сельских возможностей для цифровых технологий». По данным Федеральной комиссии связи, в течение следующего десятилетия данный фонд «вложит» около 20,4 миллиардов долларов на развитие широкополосных сетей для того, чтобы в будущем соединить аж до 4 миллионов различных сельских домов и предприятий высокоскоростным доступом к интернету.

Аджит Пай сказал: «Это критически важный инструмент для преодоления разрыва в цифровых технологиях, и он в свою очередь сможет обеспечить некоторую, критически важную инфраструктуру для соединения американцев, живущих в сельской местности с технологиями 5G».

По данным Федеральной комиссии связи, деньги на данную новую программу поступят преимущественно от «перепрофилирования» Фонда универсального обслуживания, а так же обширной системы субсидий, предназначенной для расширения доступа к телекоммуникационным услугам в «недостаточно» обслуживаемых районах Америки. Аджит Пай так же заявил, что: «В течение следующего десятилетия, на все эти цели будет выделяться примерно 2 миллиарда долларов в год. Эти средства пойдут на финансирование сельских операторов связи, с дальнейшей целью создания широкополосных сетей».

Однако к сожалению какие-либо конкретные детали относительно того, как именно всё это будет работать остаются неясными, но Аджит Пай заверял, что комиссия намерена огласить их по мере того, как план будет всё ближе и ближе приходить к стадии его реализации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here