Хакеры взломали крупнейшую организацию здравоохранения

0
214

В прошлый четверг Министерство юстиции выдвинуло официальное обвинение по отношению к Китайской хакерской группе. Эту самую группу хакеров обвиняют в крайне серьёзном преступлении — в совершении одного из самых крупнейших в мире криминальных взломов за всю историю здравоохранения Америки. В результате хакерской атаки были похищены личные данные, принадлежащие более чем 79 миллионам человек.

Составленное Министерством юстиции обвинительное заключение состоит сразу из четырёх пунктов, в которых местные чиновники утверждают, что некий Ван Фуцзе, которому на данный момент 32 года, а так же и его сообщник, которого пока что, то ли условно, то ли всерьёз называют Джоном Доу, вместе удалённо вторглись во внутренние компьютерные системы Американского правительства, среди которых особое внимание вызвала организация Anthem, являющаяся неоспоримым гигантом в сфере медицинского страхования. В обвинительном заключении Министерством юстиции заявило следующее: «Обвиняемые лица использовали сложнейшие методы для совершения взлома компьютерных сетей различных компаний-жертв без какого-либо на то разрешения. После получения частичного доступа, они установили ряд вредоносных программ вместе с различными инструментами на скомпрометированные компьютерные системы для их дальнейшего повторного взлома, чтобы получить доступ к обновлённой информации, хранящейся в компьютерных сетях компаний-жертв».

Хоть хакеры тут безусловно виноваты, тем не менее это уже не первый раз, когда организация Anthem подверглась взлому. Первое успешное «нападение» на организацию состоялось относительно недавно — в феврале 2015 года. Таким образом нарушение целостности серверов Anthem в итоге помогло другим хакерам раскрыть конфиденциальную информацию, принадлежащую 80 миллионам Американцев. Согласно первому обвинительному заключению по поводу взлома Anthem, группа хакеров заразила электронные письма, добавив в них гиперссылки на «целевые предприятия». В том случае, если жертва всё-таки нажимала на эту гиперссылку, немедленно, незаметно для самого пользователя начиналась загрузка некого файла, который и содержал в себе вредоносное ПО. Это самое ПО самостоятельно устанавливало черный ход, который предоставлял хакерам доступ ко всей компьютерной системе организации. Однако на этом дело 2015 года не закончилось, ведь чуть позже хакеры они украли и другую, на этот раз уже мало относящуюся к медицине личную информацию. К ней относились имена, адреса, даты рождения, адреса электронной почты, номера телефонов, данные о текущем месте работы и доходах. Тем не менее к счастью эти самые хакеры в итоге были пойманы. На данный момент многие опасаются, как бы ситуация, которая повторилась в 2015 году не повторилась бы снова, ведь на этот раз всё может быть ещё хуже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here