Apple разрабатывает специальные антенны для iPhone

0
199
A pedestrian walks past an Apple Iphone advertisement in Hong Kong. (Photo by Budrul Chukrut / SOPA Images/Sipa USA)

Интернет является неотъемлемой частью нашей с вами жизни, ведь мы с вами пользуемся им буквально постоянно. Однако с каждым годом появляется всё большее количество технических задач, необходимых для выполнения операций, с которыми без интернета попросту нам не справиться. И именно для того, чтобы скорость и качество соединения всегда было максимально приемлемым, удобоваримым и подходящим для выполнения всех современных задач, интернет, точно также как и, к примеру смартфоны, развивается.

И вот, прямо сейчас мы с вами находимся буквально на стыке между двумя поколениями — текущим 4G LTE и будущим, но уже постепенно появляющимся на улицах 5G. И если же как раз таки и затрагивать тему смартфонов, то вы скорей всего уже прекрасно знаете о том, что многие производители уже имеют в своих линейках смартфоны, которые в свою очередь и поддерживают сети 5G. У Samsung же и вовсе вся новая линейка Galaxy S20 будет иметь поддержку «интернета нового поколения». Но что же касается Apple? Данный технический гигант позиционирует себя как компания, постоянно привносящая инновации и нововведения, однако у него до сих пор нет смартфона, который мог бы поддерживать 5G.

Да, от части компанию можно понять, она хочет выпустить iPhone с поддержкой 5G как можно позже для того, чтобы продать наибольшее количество устройств, ведь ради столь значительного «нововведения» практически все захотят приобрести новый смартфон. Как бы то ни было на самом деле, крупная компания Fast Company сообщила о том, что Apple на данный момент ещё не до конца определилась с тем, хочет ли она видеть поддержку 5G в грядущих iPhone 2020 года, или же нет. И в целом, вероятней всего, грядущие iPhone всё-таки действительно получать поддержку 5G, ведь на это указывают сразу несколько факторов. Одним из самых весомых можно считать недавнее приобретение корпорацией Apple модемного подразделения Intel. И как раз-таки благодаря данному приобретению, инженеры Apple, если верить Fast Company, создали совершенно новую собственную антенну, которая должна будет обеспечить наивысшее качество сигнала 5G.

И да, данная антенна очень заметно отразится и на итоговом дизайне нового смартфона, ведь если верить словам всё того же источника, первый iPhone с поддержкой 5G с визуальной точки зрения будет крайне гладким и закруглённым. Но в любом случае основной выбор руководство Apple ещё не сделало. Корпорация не знает как ей лучше поступить — использовать собственные 5G модемы, разработанные при помощи выкупленных мощностей Intel, либо же как и раньше, воспользоваться услугами другого гиганта — Qualcomm, с которым у Apple дела обстоят не совсем хорошо. Но в любом случае мы можем быть уверенными как минимум в том, что «iPhone 12» будут иметь поддержку сетей нового поколения, и это радует.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here