Новые таблетки от COVID-19 будут хуже Paxlovid

0
20

Новые противовирусные таблетки от Pfizer, которые способны бороться с COVID-19, как стало известно, уже с момента их продажи будут иметь определённую конкуренцию на территории Соединённых Штатов Америки. Всё дело в том, что согласно сообщениям авторитетного издания Associated Press, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов предоставило разрешение на экстренное применение таблеток Molnupiravir, которые были разработаны другой фармакологической фирмой в лице Merck. Лечение вышеназванными таблетками, как утверждает компания, ограничивает репликацию SARS-CoV-2, вставляя своеобразные «ошибки» в генетический код вируса в те самые моменты, пока инфекция сравнительно молодая.

Подобный сценарий применения в идеальном случае должен будет предотвратить переход лёгких или умеренных случаев заражения COVID-19 в более тяжёлые формы у пациентов с высокой склонностью к этому. Но, как бы то ни было, нельзя промолчать и относительно того, что конкретно данное лекарство потенциально может не найти на столько такого широкого применения, как прямой конкурент в лице Pfizer Paxlovid. Предложение от Merck будет доступно только тем, кому уже исполнилось 18 лет, что существенно повышает порог применения. Для сравнения, таблетки от Pfizer можно применять начиная уже 12 лет. И если Molnupiravir от Merck будет применять человек, ещё не достигший 18 лет, то он рискует столкнуться с изменением или некоторыми отклонениями в плане развития костей и хрящей.

Также Merck сообщает о том, что у их таблеток также имеются и предупреждения против использования во время беременности, либо же непосредственно при попытке зачатия ребёнка — Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов уже на этот счёт заявило, что людям следует использовать противозачаточные средства как во время, так и после лечения данными таблетками. При этом данный срок для женщин составляет несколько дней, в то время как для мужчин — три месяца. В противном случае, если применять Molnupiravir и удачно зачать ребёнка — мать, точно также как и её плод, могут сильно пострадать.

Ну и последним, точно также заслуживающим внимания моментом является то, что Molnupiravir в целом не на столько эффективен, как Paxlovid. В то время как внедрение Pfizer уже сейчас сократило количество госпитализаций и смертей на целых 90 процентов, положительный эффект от таблеток Merck Molnupiravir достигается лишь в 30 процентах. Так что уже сейчас принято считать, что данная таблетка потенциально может стать второстепенным вариантом, особенно в ситуациях, когда более эффективный Paxlovid будет по тем или иным причинам недоступен. Но так или иначе, в любом случае ожидается, что продукты обеих компаний останутся эффективными против нового варианта коронавируса Omicron.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here