Власти США намереваются помочь автовладельцам экономить топливо

0
20

В этот понедельник администрация президента Джо Байдена наконец-то завершила разработку новых стандартов топливной эффективности, которые в свою очередь призваны ограничить выбросы парниковых газов легковыми автомобилями. Таким образом уже к 2026 году Агентство по охране окружающей среды потребует того, чтобы автопарки проезжали в среднем около 88 километров на галлон, по сравнению со стандартом в 59, который используется по сей день в этом году. И согласно предварительным оценкам вышеназванного агентства, данная политика позволит сэкономить американским водителям от 210 до 420 миллиардов долларов до 2050 года лишь на одних расходах на топливо.

Ну а в течение всего срока службы автомобилей, которые будут произведены начиная с 2026 модельного года, автолюбители смогут сэкономить около 1080 долларов с учётом более высокой начальной стоимости подобных, куда более эффективных автомобилей. Также согласно предварительным оценкам Агентства по охране окружающей среды, реализация подобной политики также предотвратит выброс в атмосферу около 3,1 миллиарда тонн углекислого газа за тот же период времени. «Мы следили за наукой, мы прислушивались к заинтересованным сторонам, в результате чего устанавливаем надёжные и строгие стандарты, которые будут активно снижать загрязнение, наносящее вред людям и нашей планете, и в то же время экономить деньги семьям», — прокомментировал инициативу Майкл Риган администратор вышеназванного агентства.

Уже сейчас с уверенностью можно утверждать, что новые стандарты фактически отражают те, которые были предложены администрацией Барака Обамы ещё в 2012 году. И. Том самом случае, если бы бывший президент Соединённых Штатов Америки, Дональд Трамп, не ослабил бы их в 2018 году, они потребовали бы от автопроизводителей уже к 2025 году выпускать автомобили, которые способны проехать около 82 километров на галлон. То есть, данный план был бы осуществлён чуть раньше. Так или иначе, в любом случае бывший старший инженер Агентства по охране окружающей среды, Джефф Алсон, сказал в рамках интервью с изданием The New York Times о том, что новые стандарты на самом деле отражают сокращение выбросов, установленное администрацией Дональда Трампа.

«Это хорошо, но это не приблизит нас к тому уровню, который мы должны достичь, чтобы сократить выбросы от транспортных средств настолько, чтобы защитить планету», — добавил он. В любом случае нет сомнений в том, что новые стандарты знаменуют собой наиболее важные меры по борьбе с изменением климата, предпринятые на сегодняшний день президентом Джо Байденом. И если вспомнить, то ещё по состоянию на начало 2019 года транспортный сектор являлся буквально крупнейшим источником выбросов парниковых газов на территории Америки. Однако же теперь страна явно собирается изменить данный порядок вещей, что несомненно заслуживает похвалы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here