Square Enix будет внедрять в свои игры NFT

0
23

Уже на сегодняшний день невозможно спорить с тем, что блокчейн технологии в различных их проявлениях крайне активно внедряются в каждую сферу нашей с вами жизни. Более того, с недавнего времени они начали весьма интенсивно просачиваться даже в видеоигровую индустрию. И, к счастью, пока-что функции блокчейна в играх не встретили самого тёплого приема. Однако это только начало, и со временем данное положение дел может измениться. Ярчайшим намёком на это является то, что применение вышеназванной технологии на днях получило поддержку со стороны одного крупного издателя видеоигр.

И если вдаваться в подробности, то Йосуке Мацуда, президент Square Enix опубликовал новогоднее письмо, в рамках которого говорится о том, что децентрализованные игры с использованием таких технологий, как блокчейн, будут являться «основной стратегической темой» для компании начиная с 2022 года. Важно отметить, что Йосуке Мацуда не назвал какого-либо конкретного названия, однако всё же намекнул на то, как будущие проекты, выходящие из-под крыла издателя, будут включать в себя некую распределённую технологию. Также согласно словам Йосуке Мацуда, компания будет использовать токен-экономику в первую очередь для того, чтобы способствовать «самоподдерживающемуся росту игры».

И несмотря на то, что президент компании прекрасно понимает, что многие, чуть ли не все люди отнесутся к этому решению скептически, либо и вовсе негативно, он всё же полагает, что по крайней мере некоторые игроки желают «играть, чтобы внести свой вклад». И чисто в теории блокчейн-игры и в самом деле могут являться прямым стимулом для этих игроков создавать собственный контент вместо того, чтобы полагаться на «добрую волю и волонтёрский дух». По крайней мере, предполагается, что пользователи будут делать предметы частично для получения вознаграждения.

И да, исходя из этих слов не остаётся никакого сомнения в том, что речь идёт про использование в играх NFT. Йосуке Мацуда прямо не объявлял о планах по использованию именно NFT в играх Square Enix, однако он ожидает, что со временем данные невзаимозаменяемые токены станут мейнстримом, а также полагает, что «горячая торговля» в случае с ними них остынет. Так что не стоит удивляться, если через некоторое время в ожидаемой вами игре от Square Enix появится возможность купить NFT-предметы. Square Enix также заявила, что компания будет активно следить за тенденциями на рынке и соответствующим образом развиваться. Однако, в целом, президент настроен в отношении данной цели довольно-таки оптимистично и предположил, что его фирма может начать выпустить собственные токены. Пойдет ли рынок этому примеру — другой вопрос.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here